造型兼功能多样的家用吸盘。造型兼功能多样的家用吸盘。
环保纱线制成的生活织品及服饰环保纱线制成的生活织品及服饰

  福州新闻网5月17日讯(记者 包书平)第十九届海峡两岸经贸交易会5月18日将在福州海峡国际会展中心开幕。17日,台湾馆提前举办了特色产品发布会,台湾馆5家展商亮点产品抢先曝光。

  “健康、天然、创意、永续是台湾展商此次参展推出的亮点,让台湾馆再次成为海交会的参观亮点。”台湾馆有关负责人告诉记者。

  记者在发布会现场发现,数样参展产品暗藏创新“玄机”:粗旷的铁锤化成可爱疗育的文创品;环保纱线制成的生活织品及服饰,来自于废弃的塑料瓶制作而成,还具备应急救援功能;既不破坏墙面又时尚多用的魔力吸盘,还能吸附在凹凸瓷砖墙面上,用纯肉、不添加化学添加物制做兼具安心及美味的贡丸;以非基因改造黄豆、纯酿造方式生产符合现代健康口味的酱油。

  据悉,本次是台湾馆自2010年起,第8次亮相海交会,展出规模达288个展位,包含农产食品、文创礼品、家居生活及美容生技等四大区块,共有120家台湾企业参展。展览自5月18日起持续至22日结束。