5月16日,微笑治愈系青春电影《小情书》走进福建师范大学举行校园路演活动,开启全国“高校赶考行”的第五站,提前接受全国大学生的检阅。放映结束后,导演与制片人现身路演现场,与大学生进行零距离互动,纯爱题材以及接地气的“青春”迎学生连连赞叹,更有学生直言,会带着自己的好闺蜜去看电影,因为这就是他们的青春。

  电影《小情书》以高中时代的校园生活为背景,讲述了一群情窦初开的少男少女初遇爱情时所表现出的懵懂、羞涩和不知所措。影片中的大多数演员都是新人,但是演技与表现力却得到了现场观众们的一致认可。男女主角赵顺然与朱颜曼滋的cp情节更是延续到了电影外,据制片人毛成胜透露,目前两位主演正在青岛拍摄八月长安的大热ip《橘生淮南》,cp感相当值得期待。

《小情书》导演《小情书》导演

  当日观影中,观众席爆笑连连,除了对演员演技的认可,现场学生观众对影片中描绘高三生活的奋进、叛逆、成长等元素尤为兴趣浓厚,有学生疑问道为何《小情书》的电影情节这么写实有共鸣,是有导演的亲身经历在里面吗?导演坦言电影中的多个情节以及人物的塑造都来自于自己的现实生活以及亲身经历,全片选用大量的新人也是为了打造“真正的高中”、“真正的高中生”,并且在电影的粗剪完成后,特地请来了几位真正的高中生来观看并提意见,可谓用心良苦!

《小情书》制片人《小情书》制片人

  电影中有大段的冬夏交替的场景,制片人毛成胜力求效果达到最真实坚持真实拍摄,这也意味着剧组需要空白大段的时间等待拍摄,无论是对于电影预算,还是演员的档期都是一个很大的困难,但是电影的演员们完全配合,工作人员也是全身心付出,才有了目前备受学生们好评的《小情书》。

  结束福州的路演,《小情书》还将走进更多高校与学生们提前见面,电影将于5月19日正式全国上映。