福州新闻网5月16日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)记者昨天从鼓楼区获悉,总投资10亿元的福建省石墨烯产业基金项目将落户鼓楼,该项目将于海交会期间上台签约。届时鼓楼共有8个项目上台签约,总投资29.3亿元。

  据了解,鼓楼可望签约项目42项,总投资71.85亿元。其中,央企8项,总投资24.27亿元;民企24项,总投资40.58亿元;外企10项,总投资1.03亿美元。可望签约项目数超过去年22个,内资总投资额超过去年10.2亿元。

  福建省产业股权投资基金有限公司和基金管理机构共同投资10亿元,在鼓楼区设立福建省石墨烯产业基金,首期投资5亿元。

  华为云创新服务中心由华为技术有限公司投资2亿元,引入以华为软件开发云为主体的华为云中心,由华为出资部署相应的软硬件设施,指派专业队伍在福州提供服务,培育福州软件产业的创业服务能力。

  此外,长江证券股份有限公司拟投资8亿元,在鼓楼设立福建分公司;首欣通达区域总部项目由深圳首欣通达科技有限公司投资1亿元,在鼓楼设立首欣通达东部区域总部。