在福建龙马环卫装备股份有限公司厂区内,整装待发的各类环卫车整齐地排列着,就像士兵等待出发的指令。这些崭新的城市文明守护者,即将开赴各大街道,用智能与便捷的行动为城市环卫事业贡献力量。

图一 龙马环卫产品整装待发。企业供图。图一 龙马环卫产品整装待发。企业供图。

  “坦率地讲,公司发展初期就坚定地抱着一个专做环卫装备市场的想法。”龙马环卫技术中心副处长黄荣明告诉我们,在公司成长发展的过程中,有一个重大的历史转折点。正是当年那个项目的成功,为龙马环卫形成核心竞争力打下基础。

  到底是个什么项目?

  黄荣明说的项目,正是今天龙马环卫系列产品中最基本也是最主要的清洗扫路车的成功生产。

  随着国家经济的快速发展和城市对环境卫生质量要求的不断提高,各地环卫部门加快了城市道路机械化作业的步伐。2004年以前,国内各城市采用的机械化道路清洁设备主要就是洒水车与扫路车。“后来,我们在做市场调研时就发现,洒水车虽不易产生扬尘,但是清洁效果不佳、水资源利用效率低、连续作业时间短,而扫路车则是作业扬尘较严重,两种设备都有需要,但都不够好,当时我们就想能不能研发一种可以集清洗和扫路功能为一体的全新环卫车型,把上面的问题全都解决好。” 黄荣明回忆道,当时国外的清洗扫路车已经有几十年的发展历史了,并已进入智能化阶段,但是进口的车型不但价格昂贵,且售后服务难以得到保障,而我国的清洗扫路车才刚进入起步阶段,国内企业大都是仿制国外车型,严重缺乏自主核心技术,产品质量备受诟病。

  “2007年,我们抱着了解行业前沿信息的想法参加了‘6·18’, 在这个平台上发现上海环境工程设计科学研究院有跟我们想法一致的理论成果,当即双方就开始对接起来!”黄荣明表示,如果细数这个项目中的关键点的话,与研究院的理论结合就属其中一个,实现了研发的良好开端。

图二 致力于让环卫工人体面工作的龙马环卫。企业供图。图二 致力于让环卫工人体面工作的龙马环卫。企业供图。

  酸甜苦辣全都接受

  据了解,龙马环卫牌FLM5162GSL清洗扫路车主要是利用高压水流来冲刷路面尘土、积垢,并使清洗路面后的污水、尘土和垃圾汇集归拢至吸嘴处,吸收到污水垃圾箱内,以实现道路清洗和保洁的功用。

  2008年3月,龙马环卫逐步完成产品设计和试制工作,首先就是要选择这款洗扫车的底盘与发动机,决定相关车型。“为保证清洗宽度与清洗效率,车辆左右两边的V型喷管必须摆开作业,但驾驶员无法绝对控制方向,道路旁的路肩也有弯曲和凹凸,难免发生碰撞,造成喷管损坏,这样的问题难以用原先的理论加以解决。”

  黄荣明介绍,研究团队初步设计了一个避障功能,但效果并不佳。“此时我们根据以往工作经验,联想汽车轮胎的滚动原理,把滑动摩擦变滚动摩擦,在喷管外端加装一个避障滚轮,并且可以更换,明显延长了使用寿命,降低了产品的维护成本。”

  无独有偶,技术方案的实际推进过程中,还遇到了另外的问题:“油管设计在罐体里面,利用水罐的水冷却,效果不好。我们也是联想到汽车在重载低速爬坡时,使用外挂水箱的水对散热器淋浴式的降温原理,便马上采用散热性能好的铝合金水冷式散热器,并将散热器直接安装在水罐内,达到明显的降温效果。”黄荣明说,巧妙地将工作中的其他原理移植到新的实践中,往往会取得意想不到的效果。

  正是在这样的慢慢摸索中,龙马环卫在2009年底完成生产线建设。对此,黄荣明给我们分享了一些在试验阶段发生的“趣事”:

  在进行道路实况模拟试验时,必须针对不同路况与不同天气。为避开白天交通高峰期,项目团队在晚上10点后出发,从厂区一直试验到10多公里外的郊区外,来回20多公里,直至凌晨才能返回,第二天又立刻针对昨晚的问题进行小组方案讨论,马上安排整改与调试,当天晚上再次进行试验跟踪。“试验过程必须时刻关注车辆性能及作业效果,车辆前面走我们就跟在后面跑,雨天环境试验我们就穿着雨衣,累了就换人,有什么小问题立刻解决,再继续试验,如此反复最终完成产品的定型。”

  据黄荣明介绍,公司技术团队之后又采用了清洗车自行避障喷洗机构与自行避障方法、高压集流冲扫吸嘴、扫路车引流防漏装置、气力净管防冻装置等多项自主专利技术,经福建省科学技术厅组织国内知名专家学者鉴定,认为达到国内领先水平。2009年该项目获“6·18”海峡两岸职工创新成果展金奖,并被选为奥运场馆保洁和2009年国庆60周年阅兵长安街及天安门广场保洁的唯一车型。

  2010年,龙马环卫牌FLM5162GSL清扫车开始进入规模化生产。就此,龙马环卫将道路保洁标准提高到一个更加完美的高水平阶段,使其成为中国最早开发并成功量产清洗扫路车的企业之一。“该项目的成功落地转化,当年就为公司带来3027万元销售收入,带动了相关产业和配套企业发展。我们为环卫市容单位提供价格低廉、先进实用、功能齐全的新一代环卫专用设备,为保护环境作贡献,社会经济效益非常显著。”龙马环卫总经办主任林琦说道。

图三 龙马环卫与上海市环境学校签订合作协议。企业供图。图三 龙马环卫与上海市环境学校签订合作协议。企业供图。

  产学研合作再上一层楼

  随着机、电、液技术的快速发展,龙马环卫清洗扫路车的研发也朝着“节能化、环保化、智能化、轻量化”方向不断努力,其运用保温和防结冰技术,研制全天候清洗扫路车,实现清洗扫路车的全天候作业;运用液压+气动+总线控制技术,实现清洗扫路车的集成与智能控制。

  “譬如针对西北部地区水资源缺乏的现状,我们推出了污水循环利用技术。”黄荣明自豪地说,“在最初试过用碳纤维改善污水之后,我们又陆陆续续推出了多种过滤方式,做到节约水资源、延长作业时间,为此公司又获得了三四个发明专利。”至今,龙马环卫已拥有与清洗扫路车相关的有效发明专利7项、实用新型专利16项,并作为第一起草人起草了QC/T957-2013 《洗扫车》行业标准。

  黄荣明笑言:“感谢‘6·18’这个平台。在洗扫车项目上的大获成功,让我们看到了建立产学研合作关系的重要性,于是在2010年8月公司建立起博士后科研工作站,先后进站的有重庆大学黄国勤、东北大学王悦新两位博士,这为我们搭建起了技术沟通桥梁。”

  当前,作为省级企业技术中心,公司拥有研发人员180多人,核心技术人员及关键技术带头人都拥有不低于10年的环卫清洁及垃圾收转装备技术开发经验。该技术中心与重庆大学、福建工程学院、厦门理工学院、西安210研究所、西安公路交通大学、福建农林大学、北京市环境卫生设计科学研究所和环境保护科学研究院、上海市环境工程设计科学研究院、清华大学苏州汽车研究院等高校院所建立了十分密切的技术合作关系。公司与福建农林大学合作研究了《“ZTX16移动式垃圾压缩箱”轻量化》课题,并聘请专家教授对研发人员进行《环卫装备轻量化设计》培训。

  技术上的成功,也让龙马环卫获得了省市发改、经信等部门的关注。“民营企业其实资金周转压力还是很大的,当时政府提供的贴息政策与资金支持给了我们很大的创新动力,这至少说明我们当前的方向是符合整个产业趋势的,也让我们放心大胆地走下去。”林琦充满感激地说。

图四 龙马环卫车间。企业供图。图四 龙马环卫车间。企业供图。

  未来环保可以这样发展

  “我们董事长一直强调,要通过全公司的努力去改变环卫事业的地位,让环卫工人也能体面地工作!”林琦颇为自豪地讲道,“市民的文明观念会逐步地提升起来,在这样的环境中环卫工人便能更加体面地工作。为了让市民养成良好的扔垃圾习惯,我们推出了智慧积分,并通过干湿分离、分类转运的模式推动垃圾分类,最后进行资源化处理。”

  近两年,龙马环卫在致力于厦门与海口两个城市的文明建设上,已取得不凡的成就。公司首创了“环卫装备制造+环卫产业服务”协同发展战略,通过承接城市环卫一体化PPP项目、环卫一体化服务外包项目、村镇环卫一体化项目,带动环卫装备销售和新产品研发,实现装备制造与环卫服务的资源共享和协同发展。

  完善智慧环卫运营系统,推进装备制造和运营服务是龙马环卫公司接下去的发展目标。“我们可以通过自身的智慧环卫平台,看到环卫服务全过程,包括工作人员在什么时间、地点做了哪些工作,构建起全时段、全方位的无缝对接……”林琦信心满满地谈起了当前技术开发的又一个方向。(刘应平)

  来源:618海创会