台海网5月8日讯 据南平广播电视台报道

  台海网5月8日讯 据南平广播电视台报道 日前,南平高速交警支队七大队在夜间巡逻时,遇到一位酒驾后犯困在高速隧道内睡觉的胆大小伙。

  南平高速交警支队七大队在夜间巡逻时,看到宁上高速界溪一号隧道应急停车带上停了辆车,走近一瞧,司机竟然在驾驶室内睡觉,民警叫醒驾驶员许某后,对方不但不配合,还迅速驾车逃离。

  民警将情况向上级汇报后继续在重点道路上进行检查,当民警车辆到达水吉收费站时,又巧遇该车,驾驶员许某见无路可逃,于是熄火下车。

  于是民警将当事人带回岗亭做进一步调查,经过呼吸式酒精测试仪吹气,其检测结果为每100ml血液中酒精含量达63mg,这属于饮酒后驾驶机动车。

  同时在对许某的进一步调查中发现,当事人去年6月份曾因饮酒后驾驶机动车,被南平高速交警支队六大队处罚,这次属于二次酒驾;还发现该车未按规定对其进行技术检验;以及当事人的驾驶证属于超分停止使用状态,即无证驾驶机动车

  据了解,行车当天许某饮酒后仍坚持自己开车,行驶途中因酒后犯困,遂将车辆停靠在隧道内休息,却未曾想到会遇上夜间巡逻的民警。为避免二次酒驾的问询,一路逃离但最终仍落入法网。目前,许某已移送拘留所被行政拘留。