台海网讯 (闽南网记者 张凯航 通讯员 王婉仪) 14岁的少年小陈,因为遭到父亲训斥,一气之下离家出走,只是,在外逛了一天之后,想想还是家里好便想回家,只是碍于面子,就在家附近徘徊许久。只是他不知道,在另一头,他的父亲已经找了他一晚上。

  原来,昨天晚上7点多,泉州台商投资区百崎派出所接外来务工人员陈某民(男,1976年2月出生,重庆市酉阳县丁市镇人)报警,称其14岁的儿子陈某某于上午8时许从家里出门,一直未归。

  接警后,值班民警小邱带队来到其位于后海村老人协会旁的租房内,详细了解情况。原来,当天上午,陈某民因为儿子不读书骂了儿子几句,儿子赌气便离家出走,说是要自己出去找工作。

  陈某民以为儿子只是随口说说没当回事,就自己去上班了。结果下班回来,却发现儿子不见了,找了好久找不到,于是报了警。

  考虑到孩子出走时身上只带了携带身份证及几十元现金,应该不会去太远的地方,民警及时组织人员分两组在附近村镇寻找。民警先是通过附近的监控查看小孩出走的方向,随后根据方向先后到附近到学校、网吧及十几家工厂进行寻找,但迟迟没有线索。

  昨晚9点多,天依然下着雨,民警心想,小陈可能会找个可以避雨的地方,便在他们租房的附近继续寻找。终于在后海村老人协会附近,看到一个穿白色外套的小孩,跟报警人描述的差不多。民警上前询问,原来陈某某“闯荡”了一天,还是觉得家里好,本来也想回家了,但是碍于面子,就在附近犹豫踌躇!

  民警将其带到派出所核实身份后,通知其父亲来确认后,将他们送回家。路上,民警叮嘱其父亲教育孩子,特别是青春期的孩子要注意方法;同时也教育少年要好好读书,多考虑的父母的感受!