台海网3月11日讯 前几天,一个奇怪的男子深夜跑到石狮灵秀派出所,称自己刚刚去抢劫了。

  台海网3月11日讯 前几天,一个奇怪的男子深夜跑到石狮灵秀派出所,称自己刚刚去抢劫了。 一般来说,在这种案件里,犯罪嫌疑人肯定得马上逃跑。但这个人却相反,转头就跑去自首。咋回事?

  口罩男持刀抢劫面包店

  2月28日晚上10点15分,石狮灵秀派出所接到辖区内一家面包店的店员报警,说五分钟前有人持刀进店抢钱。就在民警赶往现场查看时,派出所里来了一个年轻的男子。

  石狮市公安局灵秀派出所民警 王方

  “有一名男子到我们派出所,说自己抢劫,我们就把他控制起来,到他所说的持刀抢劫的面包店里指认现场。到现场以后,在他的指认下,我们找到作案工具,一把尖刀。”

  男子留某作案的地方,正是之前报案被抢劫的那家面包店。

  石狮市公安局灵秀派出所民警 王方

  “当时留某进去,收银员还是比较镇定的,收银员指着门口方向让他出去,但是留某手上拿着刀,然后他当时说了一句,这是他的原话,‘钱是老板的,命是自己的,把钱拿出来’,作案之后就走了。”

  抢劫后将钱都给了女友

  留某用刀威胁女店员把收款机里的1250元现金拿给他,随后就离开了面包店,到不远处的一家快餐店,把他的女友叫了出来。

  石狮市公安局灵秀派出所民警 王方

  “跟他女朋友见面以后,就把这些钱全部给他女朋友。他女朋友问他这些钱从哪里来的,因为从收银台里抢来的全部都是50元面值的。当时他很紧张就没说,他说‘我还有事,我先走了’,他就先走了。”

  因和女友怄气 竟抢钱还赌债

  离开女友之后,留某扔掉了口罩和刀,就直接跑到灵秀派出所自首。这一连串行为叫人着实有点摸不着头脑,为什么突然起意抢劫,又为什么在半小时后主动投案呢?

  原来,21岁的晋江人留某去年12月开始沉迷网络赌博,欠下巨额债务,其中有两万多元是找他女友借的。平时女友难免会抱怨几句,留某觉得没面子,一直和女友怄气。案发当天,他又想起这件事,竟然想抢些钱来还给女友,并真的实施了犯罪行为。

  事后,民警找到留某的女友,把这1250元钱拿回来,归还给面包店。而留某也因为自己荒唐的行为被刑事拘留。