在电影《听风者》中,梁朝伟饰演的盲人特工凭借敏锐的听力截获敌方情报,屡立奇功。其实在九万南铁人中,也不乏耳技出众、听力过人的“狠角色”。他们经过日复一日、年复一年的钻研、摸索,针对设备“不太舒服”时发出的杂音、异音,结合先进的检查仪器,准确判断故障点,为设备抢修赢得宝贵时间,成为现实生活中铁路版“听风者”,在春运大舞台上演绎出一幕幕精彩。

  迎刃 “耳”解破顽症

  岗位:福州机务段检修车间制动班组

  人物:班组长林时旺

  作业特点:凭借过硬的听力判断机车关键部位疑难杂症

  2月7日上午,福州机务段检修车间制动班组的工长林时旺,整个身体侧躺在机车地板上,耳朵紧贴着地板聆听。随后,一只手肘撑地、用力,身体匍匐前进。倾听、匍匐,一个多小时过后,林时旺站起来拍拍身上的灰尘:应该就是这里了!把林时旺所指位置的地板掀开进一步检查,故障点很快就现形了。

  林时旺所在的制动班组负责机车制动机、受电弓等制动系统和全车空气管路系统的定期检修、临修和抢修。有一次,韶山3型机车的均衡风缸管系泄露,机车减压量无法保证,影响机车平稳操纵。运用司机反映情况后,行修人员多次查找故障都查不到泄露点。林时旺接到命令后前去抢修,把机车地板掀起来,顺着管路走向查找。机车里的管路弯弯曲曲,品类达14种之多,长度有几百米,林时旺把耳朵尽量贴近管路聆听,同时用手背一寸寸“摸”过去,对可疑的地方刷上肥皂水确认是否漏风。检查到过充风缸排风口运转位的时候,他隐约听到了轻微的“咝咝”的风声,在这里刷上一层肥皂水,很快就冒出了小气泡:“应该是风缸里的隔板有穿孔或沙眼!”更换风缸后故障消失,林时旺的过硬听力让大家心服口服。

  林时旺刚开始干制动没多久,就发现和谐机车的螺杆空压机在启动和停下的瞬间,如果发出短暂的“吐噜噜”的杂音,就很有可能是里面的连轴装置发生了的故障。经过反复摸索、总结,他找到了规律。以往内部的连轴装置出了毛病,要把空压机吊起来分解后查找、处理故障,现在靠听力就可以判断个八九不离十,只需要精准地直接分解病灶部位即可,处理效率提升一倍。

  林时旺尝到了甜头,在听力的训练上下了真功夫,经过多年摸索、累积下来,终于练就迎刃 “耳”解破顽症的高强本领。

  林时旺的精湛技艺,让他成了大忙人。有一年春运期间,他零点左右接到电话,从福州昼夜兼程赶到来舟。凌晨三点多登上机车,40分钟左右查找到故障点,十来分钟排除故障。马不停蹄赶回福州,短暂休整过后不顾车间领导“回家休息”的命令,一头扎进检修现场忙乎:“这么多活儿等着,哪里睡得着啊!”

  轴承“知音”不简单

  岗位:福州东车辆段轴承收入检查员

  人物:徐保利

  作业特点:聆听旋转着的轴承转动声,触觉和听觉相结合查找轴承故障。

  半弓着身子,两只手紧贴轴承并带动它旋转,耳朵尽量靠近轴承倾听。一圈、两圈……2月8日,福州东车辆段检修车间轴承收入检查员徐保利正在用耳朵倾听并用双手感觉轴承万里征程后的心音。

  轴承收入检查员是铁路车辆段的主要工种,其主要职责是检查轮对轴承的状态,找出带故障的轮对轴承并组织更换维修,登记并收入质量良好的轮对轴承。徐保利和他的工友每年要检查三万多套轮对轴承,这些轮对轴承经过一年半至两年的一个段修期数万公里的运行,状态各有不同,需要逐一检查维修至良好状态,让它们高品质的安全运行。

  徐保利2012年从检车员岗位转岗担任轮对轴承收入检查员。这个岗位必须练就敏锐的听觉和灵敏的双手触觉。他反复对比良好轴承和故障轴承在声音与感觉上的区别,车间里原有的故障轴承被他练习得锃光发亮。每次新发现一个故障轴承,徐保利就反复抚摸转动,仔细聆听各类故障声音的细微差别,认真体会轻快与滞涩、平滑与跳动的不同手感,直到将这些印象特征刻入脑海。渐渐地,轮对轴承在他的手上仿佛成为了一颗颗旋转跳动的心脏,他能听得懂它们的倾诉,摸得明白它们的脉象,感觉得到轴承心脏内部密封圈、保持架、滚子、内圈、外圈在转动时的状态。

  一遍又一遍,每天检查80多套轴承,每个轴承都要转动五到六圈,徐保利每月几万遍专注于转动和倾听,他成为了这些连续运行一个段修期的轮对轴承的知音:正常良好的轴承,转动起来顺顺当当的,听到的也是丝绸般的润滑声;如果转动起来比较涩、卡、滞,就能初步判断轴承有毛病;吱吱声是内部密封圈有损伤;沙沙声就是外圈或内圈有异物或发生剥离;咔啷、咔啷声就是保持架破损……

  凭借出色的技能,徐保利在岗位上捷报频传,成为全段上下公认的轴承“知音”。五年来,徐保利检查收入七万多套轴承,发现内圈剥离、外圈剥离、保持架破损等各类轴承故障50多件,经他手检查的轴承未出现运行故障,确保了车辆的运行安全。

  噪音声声“听诊”忙

  岗位:漳州车务段漳平站驼峰作业员

  人物:杨湘衡

  作业特点:用听声音辅助监控驼峰调车的方法,弥补视角监视上的不足,消除调车安全隐患。

  把外行人听起来是噪音的驼峰调车声当“乐曲”, 在“曲”中“倾听”可能隐藏安全隐患的“杂音”,漳州车务段漳平站驼峰作业员杨湘衡,在长期与吵闹驼峰调车声为伴的工作中,总结出用听声音辅助监控驼峰调车的方法,弥补视角监视上的不足,消除调车安全隐患。

  驼峰作业员是驼峰编组站的主要行车工种,其重要职责就是监视驼峰溜放车辆走行状态,遇到不正常状况时快速反应,防止溜放车辆冲撞。由于视角及车辆阻挡关系,肉眼监视存在视线盲区是驼峰调车的一个安全隐患。

  今年40岁的杨湘衡于2002年转岗到漳平站驼峰作业员岗位。十多年干下来,他已经习惯把别人听似吵闹的调车声当“乐曲”,只要“乐曲”一响,他很快就会不知不觉用手轻轻在桌面打节拍,节奏快了慢了或“音色”不对,他都会条件反射般,立即采取紧急应对措施,“这么多年下来,发现并处理了多少调车隐患自己也说不清。”

  为了从这听似吵闹的调车声中总结规律,杨湘衡没少花心思,他用心“倾听”几十万辆溜放车的“不同声音”,经过观察对比、试验分析、反复修正,才形成他的听声音辅助监控方法。

  多年来,杨湘衡的听声音辅助监控方法,让驼峰调车安全多了一道保障。去年五月的一个夜班,杨湘衡像往常一样认真对每一钩溜放车“听诊”,突然一声放慢节拍的“杂音”让他从凳子上跳起来——凭声音判断车辆即将发生驼峰调车最可怕的“途停”,而此时又恰处在视线盲区,他立即采取停车措施,防止了可能发生的撞车事故。

  杨湘衡的听声音辅助监控不仅能直接控制撞车风险,还能听出设备状态。有一次,他听到驼峰溜放车辆压过减速器发出的声音“音色”不对,及时“听诊”出减速器液压油泄露,立即通知维修组检查处理,及时消除了设备隐患。

  对于自己总结的方法,杨湘衡毫无保留与同事分享。杨湘衡和他的同事们运用过硬的“耳技”辅助监控调车,为漳平站连续保持19年驼峰调车无事故作出自己的贡献。(通讯员  张贵锋  黄武雄 张文饶 孙嘉奎)