随着越来越多人加入自行车骑行大军,各类形式的自行车为市民提供便利、绿色出行服务的同时,也带来了种种不文明现象,特别是共享单车违章占道、随意停放现象普遍,给城市市容市貌造成了不小的影响。

  绿色出行不能只管“行”,停车管理同样需要引起重视。记者昨日了解到,按照厦门市委市政府的要求,厦门市市政园林局在征求了城市规划等相关部门意见后编制印发了《厦门市自行车停放区设置指引(试行)》(以下简称《指引(试行)》),规范厦门市的自行车停放秩序,提高厦门市自行车管理水平,保障道路交通安全和畅通,维护城市面貌。思明、湖里两区近期将根据《指引(试行)》的标准在城市道路、自行车专用道、广场等公共区域设置总数约4000个自行车停放区。相关部门负责人呼吁广大市民,自觉在停放区内有序停放自行车,共同呵护城市的环境和秩序,维护文明城市形象。

  自行车停放区设在哪?

  根据《指引(试行)》,自行车停放区重点围绕交通枢纽站点、政府办公区、企事业单位、商场、居住小区、公共区域等人流密集区设置,有利于发挥自行车交通的接驳功能。

  在城市道路的人行道、行道树树池之间、道路退线区域均可以设置自行车停放区。

  设在人行道上的自行车停放区,宜靠近自行车道外侧布置,且剩余可供通行的人行道宽度不得小于1.5米。

  居住型街道、商业型街道可结合小街区道路两侧人行道、广场、建筑退线区域设置自行车停放区。

  自行车专用道应结合出入口设置自行车停放区。

  城市地铁站宜沿出入口地面亭围护结构两侧及后方地坪设置自行车停放区。

  公交站点宜沿站台两侧的路侧带设置自行车停放区。

  还可利用高架桥及人行桥下等空间设置自行车停放区。

  居住小区及公园内部有条件情况下也可以设置自行车停放区。

  在不影响沿街店面经营的范围区域也适宜设置自行车停放区。