扫码关注福建故事扫码关注福建故事

  2016年1月1日,随着新年的钟声响起,福建省委宣传部宣教处的“福建微宣教·福建故事”微博、微信平台正式上线!省宣宣教处的“双微”平台将立足福建,每天通过身边的价值观、法治365、图说福建、诚信福建、最美人物、悦读等栏目讲述身边小人物的平凡故事,传播社会正能量。

  “福建微宣教·福建故事”微博、微信平台将以培育和践行社会主义核心价值观为核心,逐步团结汇聚各级政务媒体账号、大V、草根意见领袖等力量,推动宣传教育新媒体矩阵的形成,开创宣传教育的新局面。

  附:

  开篇的话《福建故事 让我说给你听》

  这是新年的第一天,阳光洒在你的脸上,温暖留在我们心头。我的朋友,很高兴第一天就遇到你。

  过去的2015年,世事纷繁,当负面消息接二连三曝光,当一些人陷入道德焦虑,却总有一些“正能量”让我们感动。

  有一种温暖,叫做“25年如一日”。 浦城供电公司的姚孔德长期从事农电工作, 25年里他自掏腰包,为38位生活陷入窘境的老人交纳电费,他说要“交一辈子”。

  有一种责任,叫做“医者仁心”。坚守华安县最边远乡镇36年的李炎全,每年工作330天以上,诊病15万人次,却从无发生过医疗差错事故,践行了至仁至诚的风范。

  有一种诚信,叫做“欠债一定还”。厦门同安夜市上,陈契、陈秀珍老夫妇用了14年时间,靠摆摊卖汤圆,一笔一笔地还清了60万元债务。“钱要还,不然压在心里难受”。

  助人为乐、爱岗敬业、诚实守信……这样的故事,每天都在发生。这样的人,就在我们身边,就是茫茫人海中一个普通背影。他们像一颗闪亮的星,默默地散发着光芒,温暖着我们。

  因为他们,今天就有了我——福建故事,我将在微博和微信两个平台,每天通过身边的价值观、法治365、图说福建、诚信福建、最美人物、悦读等栏目为您讲述他们的故事。

  我的朋友,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,这些从来不只是墙上的标语口号,而是我们每个福建人,用爱和坚持的信念,诠释时代精神。愿我们汇聚每一个人身上社会主义核心价值观的小火苗,照亮前路,让旁观者变成参与者,让社会在正能量中前行。