贵安欢乐世界极速风车 贵安欢乐世界极速风车
贵安欢乐世界摩天轮 贵安欢乐世界摩天轮

  7月15日-17日,福建省青少年武术套路锦标赛暨第一届全国青年运动会测试赛在连江县体育公园综合馆开赛。来自福建省9支代表队共166位运动员将角逐甲乙丙三个级别40个小项的40块金牌。随着比赛的开展,“中国温泉之乡”--连江越来越受到省内外媒体以及爱好体育、旅游人士的关注,随之而来的全民健身热潮更展现着这座城市的活力与青春。

  全民健身潮 沿景观绿道直达贵安

  每天傍晚,遍布城关各个公园以及22个乡镇的广场健身舞正展现着这个城市应届青运会的热度。自今年年初在贵安举办全民“爱跑”公益接力跑步活动以来,各项自发举办的健身体育运动正通过全民参与、挑战自我的方式为青运会来加油鼓劲。

  位于敖江畔的江滨路是一条原生态的休闲景观绿道,也是骑行爱好者的必经之路,从连江骑行约半个小时便来到朱熹笔下的“美人汤”——贵安温泉,海天一色,相映生辉,江滨路将全民健身潮从连江串联到贵安。

  目前连江县正完善基础设施投入,为全民健身潮营造良好的氛围。除建设十分钟公园圈、22个乡镇“一村一公园”、弯身敖江沿岸绿化景观工程外,连江县体育公园也将于青运会后开放,满足市民活动、健身、休闲的多元需求。

  温泉文化游 贵安再掀旅游狂欢

  同城化步伐的加快,让贵安越来越融入福州,成为福州的后花园。而随着青运会的来临,贵安也将迎来各地的运动员及爱好体育的游客们。据统计显示,今年上半年,贵安接待游客数量已经接近近90万人次,比去年同期增长22.15%,预计2015年全年接待游客数量将突破200万人次,再创新高。

  贵安温泉旅游区管委会表示,为迎接各市代表团的到来,他们已经做好准备。欢迎酒会、贵安大剧场观看大型马戏团表演、参观百姓文化长廊及四大展馆、夜泡贵安温泉、激情体验欢乐世界、海峡文化节品尝连江风味美食节、参观青岛啤酒梦工厂、欣赏畲家民俗活动、参观儿童成长职业体验海洋世界、购物奥特莱斯广场等都将丰富着运动员的生活。

  据了解,青运会全国55个城市代表团团部将安排在贵安君豪大酒店。世纪金源酒店的销售总监卢允兴告诉我们,在运动会期间,酒店提供的肉制品,有涉及到兴奋剂的检测都是定点采购,,而运动员食品都有留样,每一批食品都有进行检测,确保运动会期间的饮食安全。(通讯员 林冰)