美属领地塞班岛又现华人命案。两名来自中国福建的塞班岛居民遇害,后被发现陈尸于当地机场跑道。

  据塞班警方当地时间2日晚通报,遇害华人分别为47岁和51岁的李姓,两人在塞班岛以种地为生。

  警方表示,他们在塞班岛一处旧机场的跑道发现两人的遗体,当时遗体并排放在一起,已经开始腐烂,现场没有发现用过的弹壳或其它凶器,目前遇害者死因不明。

  塞班媒体援引李家亲友的话说,10月31日遇害者两人一起去银行后即告失踪,再未出现在亲友面前。

塞班警方称,11月1日李家报警后,他们先在机场跑道附近的丛林里发现一辆丰田皮卡车,后于2日上午在机场跑道发现两具遗体,其后证实为失踪者。

  塞班警方指,作为美属领地北马里亚纳群岛的首府,他们正在美国移民和海关执法局等联邦部门的协助下调查此案,今后如有需要,不排除美国联邦调查局(FBI)介入的可能。

  李家亲友对媒体表示,10月31日眼见亲人失踪,他们曾自发进行搜寻,11月1日在机场附近找到其中一人的护照、银行卡等物品,当时如果警方扩大搜寻范围,尸体很可能当天就能找到。

  近几年来,塞班岛发生数起华人命案,其中一些案件迟迟没有告破,包括2012年12月一对华人夫妇在家中被杀,今年2月另一对华人夫妇在家中遇袭后被纵火烧死。

  塞班华人社团对此极为担忧,敦促警方尽快破案,加大保护当地华人的力度,塞班警方则呼吁华人行动起来,积极为警方提供线索,以尽快找到命案真凶。