新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州23岁母亲身绑1岁幼儿投河自杀(组图)
来源:泉州网-东南早报  2011年10月12日08:02
鞋厂老板娘赶到遗体前,念出死者生前的工资明细单,然后将一叠现金放入死者手中,结清工资。鞋厂老板娘赶到遗体前,念出死者生前的工资明细单,然后将一叠现金放入死者手中,结清工资。
黑夜里,亲属黯然落泪。黑夜里,亲属黯然落泪。
亲友集体陷入沉默亲友集体陷入沉默

  早报讯

  “昨天还好好的,谁知道……”

  昨晚7时许,泉港前黄镇仁心桥旁的碾米加工厂房传来阵阵哀号声,霞仁美村村民小方坐在厂房外方桌旁,心情沉重——一夜之间,他失去了妻子阿丽(化名)和儿子。

  阿丽今年23岁,儿子1岁。前天下午,阿丽带儿子出去玩,当晚彻夜未归。小方一家连夜寻找未果;昨天下午2时许,小方家人从冰冷的河水中捞起母子俩,孩子被绑在母亲身上。

  □早报记者 素萍 东阳 梅燕 潘登 文/图

  说是去玩

  却彻夜未归

  小方的父亲说,前天下午1时许,他还和孙子玩耍了一番。“他很乖很懂事,还会摇着小手说‘拜拜’。”方父说,那天下午2时许,阿丽骑着电动车带着孙子,说要出去玩,家人以为是像往常一样到处逛逛,不料竟成永别。

  傍晚时分,母子俩还未回家,全家着急了,开始四处寻人。“找了一整个晚上,直到今天早上,都没看到人影。”方父说,昨天下午,家人在河边看到阿丽骑的电动车和鞋子,慌了。“一开始不敢多想,还想着,水不深,应该不会出事。”方父在胸口比划着河水的深度。

  打捞上来

  儿子绑在母亲身上

  一位不愿透露姓名的村民告诉记者,昨天下午3时许,小方和父亲等人寻至河边,方父跳入河中,随后捞起儿媳妇,“当时孩子被绑在她身上”。

  现场有人说,小河离阿丽家四五公里,阿丽骑电动车到河边,停下车,用一条绳子把儿子的脚绑在自己手上,然后和儿子一起投水自尽。而小方的朋友则称,阿丽被打捞起来时,绑孩子的布条是从阿丽身上的衣服撕下的。

  送来工资

  老板娘称“我们清了”

  昨晚8时,一位50多岁模样的女子来到木床旁,她在阿丽的身旁站定后,拿出一张白纸,口中念念有词。过后,她从红布中拉出阿丽紧握着的右手,掰开,把一张张百元钞票塞进阿丽手中。“100元,200元……”她说,“这些是你的工资,共2200元,我们算清了!”

  随后,该女子转身离开,还找来小方让他收好工资,然后对他说:“这是她的工资清单,这是工资,我们清了!”

  该女子告诉记者,自己是阿丽生前工作过的鞋厂的老板娘。

  事出何因

  家人想不通

  “昨天还好好的,谁知道她会这样做……”小方想不通,他和阿丽的感情一直很好,前天也没发生什么矛盾,更没有吵架。

  “他们是在工厂认识的,结婚两三年来感情很好,从未红过脸。女的在鞋厂车鞋,赚的钱也是自己花,她丈夫每个月都给她700多元。”一位中年男子说。

  阿丽一家6口,祖母今年73岁,公公经营着一家小小的碾米加工作坊。家里盖了幢3层楼房,装修不错。据村民介绍,阿丽今年23岁,丈夫小方26岁,两人自由恋爱,2009年结婚,去年生下儿子。阿丽结婚以来,夫妻恩爱有加,平时公公婆婆很疼她,衣服、碗筷都是她婆婆洗的,她的公公非常疼孙子。

  “原本一家人多幸福!”阿丽的一位邻居很难过,“我和阿丽是邻居,也都是从惠安辋川嫁到这边的,阿丽平时挺有礼貌的,见到邻居都客气地打招呼,怎么会这样呢?”