正文页个人中心

24小时两起车祸夺3命 厦夫妇遭土方车压死(组图)

来源:厦门网  2010年07月18日09:00

  【核心提示】

  前晚9点,庞大的土方车侧翻,压住一辆行驶中的小轿车,一对年轻夫妇不幸双双罹难;昨晚9点,一辆电动车撞上一辆汽车,一死一伤。

  令人同情,而又发人深思。

  开车上路,要遵守交通规则,道路建设,也要时刻以人为本,车祸教训深刻,希望以此为鉴。

  骑电动车买菜 叔嫂一死一伤

  时间:昨晚9时10分

  地点:香山国际游艇会门口

  

事故现场

  本报讯 (文/图 记者 曾嫣艳)昨晚9时10分,在香山国际游艇会门口,一辆起亚轿车撞飞一辆电动自行车。电动自行车的驾乘人员,当场一死一伤。

  死者是一名男子,伤者为女性。23时许,记者赶到现场时,交警正在勘察,一辆银灰色起亚轿车停在环岛东路与吕岭路交叉路口正中,车头朝着机场方向。

  轿车驾驶室挡风玻璃上,有两三处明显的网状裂痕,交警拿着手电筒,试图从碎玻璃上寻找被撞者的头发。一辆变形的电动自行车倒在起亚轿车的左后侧,旁边有一只土黄色的男士拖鞋。

  围观者说,骑车的男子当场死亡,他与后座的女伤者一起,都被120急救车接走了。

  记者赶到中山医院时,被撞女子已被送入神经外科的重症监护病房。医生说,伤者姓赵,颅脑有出血,被送到医院时,曾出现短暂昏迷。这时,十多名男女赶到医院,他们都是被撞男女的老乡,其中一名12岁男孩是死者的儿子。他们告诉记者,死者姓罗,是赵某的小叔。两人都在香山国际游艇会旁的工地上班。当晚,罗某载赵某去买菜,两人从吕岭路出来就出了事。

  土方车压扁轿车

  年轻夫妇身亡

  时间:前晚9时31分

  地点: 钟宅日缘大桥附近

  

土方车死死压住小轿车。

  

  清理土方。

  本报讯 (文/图 记者 曾嫣艳)土方车侧翻,将一辆广本轿车死死压在车身下,援救过程历时三小时,动用了两辆吊车、一辆铲车,昨日0时30分,被压广本轿车内的一对年轻夫妇终于被抬出,不幸的是,两人送医不治身亡。相关部门已介入调查。

  土方车侧翻压向轿车

  16日21时31分,“轰隆”一声,划破了钟宅日缘大桥的宁静。一辆车牌号为闽D82117的红岩金刚土方车向右侧翻,压在一辆广本轿车上,车斗内土方倾泻一地。

  21时31分,徐先生赶紧报警求援。事发时,徐先生正骑着摩托车从日缘大桥下来,准备往万达广场方向去,听到轰隆一声响后,已经开离出事地点20米的他赶紧折回去,这才发现刚刚自己从这两辆车旁边开过。

  “两车都是往万达方向开的,可能轿车到了村口要左拐。”徐先生说,他当时敲了敲轿车驾驶室,里面有微弱的反应,他和附近的保安及路人赶紧扒土。

  喊话,车内没有回应

  119、120、110及交警陆续赶到,钟宅村的村民闻讯赶来,数名消防官兵用手及铁铲对土方进行清理。

  消防官兵和交警站在车头附近喊话,试着与车内的人沟通,没有回应。“广本轿车是要拐进村”,现场的围观者说,车子的主人就住在钟宅畲族村里。

  记者在现场没有找到土方车司机。

  “这条路是新路,有路灯,但没亮过。”围观者小刘就租住在钟宅村里,他指着掉落在路面的土渣说,这条路上时常可以见到满载土方的大型车来来回回。

  受害者父亲瘫软在地

  23时15分,第一辆吊车赶到,一对中年夫妇也哭嚷着从村里跑来。男子朝车内声声哭喊,见车内一点动静都没有,双腿发软,倒在地上。旁边的人透露,这对中年夫妇是车内那对生死未卜的年轻人的父母。被压在车内的轿车驾驶者姓钟,今年28岁,其妻是外地人。

  23时35分,前来增援的铲车也赶到了。吊车吊起了土方车车头,铲车则用车斗将土方车车身顶起。两车合力配合,压在轿车上的土方车终于稍稍离开地面。

  四五名战士钻进土方车下

  四五名消防战士带着破拆工具,弯腰钻进土方车下。昨日零时10分,又一辆吊车赶来增援,两吊车及一铲车同时发力,终又将土方车吊到了一定的高度。

  消防官兵再次弯腰钻进土方车底,在狭小的空间里,用液压剪破拆车门,0时30分左右,抬出车里的两人。

关于夫妻 车祸 我来说两句转发此文至微博

载入中
进入福建论坛,参与更多话题>>转发此文至微博

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google