全国首个“媒体+文创”产业联盟今日在福州成立

2017年7月3日11:35福州新闻网

 

全国首个“媒体+文创”产业联盟在福州举行全国首个“媒体+文创”产业联盟在福州举行

  2日,作为由福州市委宣传部全程策划的“文化福州·艺术闽都‘宜夏’榕城文化艺术季”的重点活动——福州市文化创意产业项目发布会在福州三坊七巷南后街展览馆举办。

  在发布会,“一碗福州”“海峡非遗生态产业园”“上下杭三捷河酒吧一条街”“融侨中心ART MALL《发现美好》艺术计划”等福州各具特色的大型文创项目轮番登场“发声”。福州七大文化机构在福州市文化改革发展工作领导小组办公室的指导下,正式成立全国首个“媒体+文创产业联盟”——“在艺起”联盟。

  “文化福州·艺术闽都‘宜夏’榕城文化艺术季”贯穿着从夏至到立秋的近50天。本次艺术季希望通过资源整合、目光聚合、项目联合的方式,为福州文创产业发力发声。今日在发布会上成立的“在艺起”联盟便是一大成果。

“一碗福州”吉祥物与市民见面“一碗福州”吉祥物与市民见面

  发布会上的七大项目在各自领域各领风骚。城市多媒体人文话剧《一碗福州》改编自同名畅销书,同时正式启动演员招募,将以“三坊七巷”为背景,着力打造别具实验性的福州文化旅游剧场;“越夜越美丽”的三捷河,将打造成为福州原创音乐者的聚集地,沿岸设立各式不同风格的酒吧、慢摇吧、KTV、剧场等,将丰富游客及周边市民的夜生活选择,打造典型的夜生活聚集地;融侨商业的“发现美好,城市文化季”是一档联动摄影圈、漆艺圈、戏剧圈、设计圈、音乐圈、美术圈、美食圈、公益圈等各文化圈层核心意见领袖的的城市文化公共活动。

发布会上,六大项目轮流介绍发布会上,六大项目轮流介绍

  据悉, “媒体+文创”产业联盟是由福州日报社、福州市文投集团、福州市三坊七巷保护开发有限公司、福建中瑞影视股份有限公司、融侨商业资产管理总公司、福州葫芦弟弟电子商务有限公司、福建乐圈影视传媒有限公司等七大文化机构发起的“福州文化艺术的朋友圈”。

  福州日报社党组成员、福州晚报副总编谢联灵在发布会上表示:未来,‘在艺起’成员单位将设置常设互动机构,定期组织论坛、沙龙、资源对接会、路演等活动,依托联盟平台,发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢,形成日常沟通机制,将吸纳福州、福建乃至海峡两岸更多的文创单位,打造共同发声发力的文创平台,为福州文创从业者提供更宽广的资源平台和创作空间,为业界打开更广泛的视野,共同推动福州文创产业的进步。

在发布会现场,主办方为游客准备了许多“玩乐”在发布会现场,主办方为游客准备了许多“玩乐”
“在艺起”联盟成立“在艺起”联盟成立

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航