泉企获600万元补助金!什么样的项目可以获得?

2016年10月11日10:04泉州商报

  日前,记者从泉州市经济和信息化委员会获悉,新一轮企业技术改造2016年省级专项切块资金(工业设计及战略性新兴产业项目)已下达,泉州企业共获资金补助(奖励)金额为600万元。

  其中晋江市工业设计与时尚创意协会承办福建省“海峡”杯工业设计大赛经费补助300万元;本益新材料股份公司“利用废弃固体建筑垃圾制造石英石板材”等3个项目列为战略性新兴产业专项补助项目,从2016年省级专项切块战略性新兴产业专项资金中安排拨款300万元。

  据了解,根据《泉州市新一轮企业技术改造2016年省级专项切块资金申报指南》(以下简称《指南》)要求,工业设计奖励专项包括工业设计中心奖励和公共服务平台项目两项,前者按照国家级、省级工业设计中心认定管理办法认定为国家级、省级工业设计中心的企业,分别给予80万元、50万元奖励(国家级在省级奖励的基础上补差30万元)。后者对福建省“海峡杯”工业设计大赛承办、协办单位给予300万元经费补助。

  福建省确定的战略性新兴产业领域有哪些?

  依据《指南》,战略性新兴产业专项项目应属于福建省确定的战略性新兴产业领域——

  即新一代信息技术、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源、生物与新医药、海洋高新等新兴产业;已完成技术开发和产业化试验,正处于成果转移转化、实现产业化阶段,可望在3年内形成较大产值规模的初创期、成长期的科技成果转化项目。

  项目需符合哪些国家产业政策和环保要求?

  同时,项目必须符合国家产业政策和环保要求,申报时项目已取得核准(或审批、备案)、环保部门出具的环境影响评价文件的审批意见,并已开工建设,总投资额2000万元以上且已完成投资30%以上,项目建设周期不超过3年(自开工之日算起);项目申报与实施必须是同一单位,且资产负债率不高于70%。

  据介绍,战略性新兴产业专项补助金额方面,根据省级切块专项资金余额,对符合条件的项目按项目总投资额(包括固定资产、技术、软件等)不高于4%(补助比例根据省切块专项资金余额进行调整)进行补助,最高不超过100万元。

  (记者黄文珍)

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航