福州寿宁商会第十四期读书会活动取得圆满成功

2017年7月31日10:16福州寿宁商会

  7月27日晚,由福州寿宁商会成立的梦龙读书社举办了第十四期读书会活动。此次读书会活动于当晚7点半开始,由罗李华老师当主讲人,聚集了各行各业的学员到场进行交流学习,当晚参加活动的学员人数更是达到了读书会成立以来的最高。寿宁乡贤、福建省农业厅原巡视员叶恩发,寿宁乡贤、福建省财政厅原副厅长吴发金,福州寿宁商会会长陈宜忠,福州慈善公益协会会长林坚,福州屏南商会副会长张建琼也参加了本次活动。

  此次读书会以《命运》为课题,罗李华老师通过通俗易懂的语言向学员们阐述了改变命运的多种形式,鼓励学员们要每日三省,反思自己身边的一切,改善不好的地方;多用善意眼光看待别人,乐善好施;把握好度,切记物极必反,以此来改变自己的命运。罗李华老师还向学员们普及了易经的基础知识。罗李华老师对自己此次能参加福州寿宁商会举办的读书会活动表示很开心和荣幸,一方面结识了众多同乡和领导,另一方面也向学员们推广了国学、命理、命运的知识。罗李华老师还对福州寿宁商会举办的读书会形式进行了肯定,并希望福州寿宁商会的读书会活动能长期举办下去。

罗李华老师罗李华老师

  此次活动采取互动提问的方式,学员们普遍反应热烈,在罗李华老师分享完后,学员们还进行了讨论,不仅分享了自己参加读书会的感受,还向罗李华老师请教了自己的疑惑不解之处。学员们对福州寿宁商会举办的读书会活动,表示受益良多,并建议福州寿宁商会多举办系列读书会活动。此次活动的亮点之一,便是福州屏南商会副会长在活动上进行了诗朗诵,以此跟学员们进行交流分享。

福州屏南商会副会长在进行诗朗诵福州屏南商会副会长在进行诗朗诵

  由于冯梦龙在寿宁当知县期间留下了不少文化作品,一来为了学习冯梦龙精神,二来为了宣传家乡文化,福州寿宁商会一开始就将读书社名字定为“梦龙读书社”。梦龙读书社一直将“分享智慧,传递价值”作为读书社的宗旨。记者了解到,福州寿宁商会读书社活动定期在每周四晚举行,到现在已经举办十四次了,福州寿宁商会并未给读书会活动设定期限,只要能办,福州寿宁商会会将读书会活动一直办下去。

  据悉,福州寿宁商会当初举办读书会的初衷是将商会作为公益性组织,一方面聚集人气,以此宣传商会,另一方面跟随文化复兴大趋势,用心服务会员,给会员提供一个学习交流的平台。

  福州寿宁商会近年来也在努力开展慈善活动,和古道公益基金合作,解决贫困儿童教育问题,下个月,福州寿宁商会还将回寿宁举办捐资助学活动,为家乡贫困孩子提供帮助。

  当晚的读书会活动取得了圆满成功,学员们也是收获颇多,读书会活动结束后,参加此次读书社活动的成员进行了全体大合照。


新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航