孙子周岁,晋江一对爷爷奶奶捐了1900万!

2017年7月4日12:42 大泉商

  这可不是普通的爷爷奶奶啊!

  前晚,晋江金井镇施仲益吴天津伉俪借孙儿周岁宴,捐赠1900万元善款,其中向金井镇慈善协会捐赠1000万元,向山苏村委会捐赠900万元,用于公益事业建设。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、王文晖、林跃等参加捐赠仪式。

  据了解,施仲益吴天津伉俪长期以来热心公益事业,多次为家乡各项事业捐赠善款。

  目前,金井镇正着手筹建慈善协会,预计下半年成立。金井镇相关负责人表示,此次收到的1000万元善款是金井镇慈善协会目前收到的最大一笔,将用于扶贫救困等公益事业。

  而就在去年3月,这对有爱的爷爷奶奶,在孙子还没出世之前,就已经豪捐250万元。

  2016年3月,施仲益、吴天津伉俪借爱子施养参、爱媳邱晓婷结婚的大喜日子,向晋江市慈善总会定向捐赠100万元善款,成立“洪玉梅慈善基金”。

捐款现场捐款现场

  晋江市领导林仁达、丁峰出席捐赠仪式。捐赠仪式上,晋江市慈善总会常务副会长龚子猛接过施仲益、吴天津伉俪捐赠100万元善款的牌匾,并向他们颁发感谢牌匾。

  据悉,施仲益先生家族历来乐善好施,此次将家中婚事简办节省下来的250万元捐赠教育、敬老等公益慈善事业。其中捐的100万元通过晋江市慈善总会定向捐赠毓英中学基金会50万元、山苏老人会35万元、山苏联防队5万元。

  这对爷爷奶奶到底是啥背景呢?连百度君都表示无能为力呢。他们也几乎没接受过媒体采访哦。真是够低调啊。

  记者了解到,施仲益是晋江木马贸易有限公司董事长,同时也是泉州万佳酒店的投资人,看来生意十分顺利呢。


新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航