产业生态圈已筑,快上车!跟着巨头有肉吃!

2017年5月4日16:47闽商在线

  2016年11月11日,世界500强科技巨头华为签约入驻芯云谷!

  2017年3月30日,业内大咖腾讯云签约入驻芯云谷!      

  2017年4月8日,行业领先者软通动力签约入驻芯云谷!

  ……

华为云计算数据中心战略合作协议签约现场华为云计算数据中心战略合作协议签约现场

  除了以上罗列的这些名企外:

  全球领先的大数据应用企业——丝路亿商、

  国内三大运营商之一——中国移动、

  服务外包业巨头——华唐集团、

  IT综合服务新兴企业——大连金慧、

  成长性建筑众包平台——平行威客、

  招商系创业平台——招科高智、

  国内领先孵化器——中关村e谷

  ……

  诸多业内龙头企业和数十家优质成长型企业以及知名孵化器都表示了强烈的入驻意愿,正与芯云谷进行深入的合作洽谈。

  这是什么概念?截止至今天,芯云谷一期近7成空间已经有了明确的入驻意向。

  据悉,招商局·芯云谷产业园区从2016年下半年正式启动营销推广和招商接洽工作,2016年底正式动工。为什么一个新兴园区,在不到一年的时间里,竟能取得如此傲人的成绩?

  让我们一起走进芯云谷,一一揭开其中的奥秘:

  奥秘一

  交通提速:打造5分钟厦门生活圈

  “离厦门最近的开发区,当然是最适合我们的。”某软件园的企业主李总如是说。

  位于漳州招商局经济技术开发区(以下简称“漳州开发区”)西南多条主干道交汇处的招商局·芯云谷,与厦门岛隔海相望,对台区位优势明显,四通八达的海陆空立体交通网络,把3.5海里的距离缩至咫尺。

  只需要15分钟,便可从开发区抵达厦门最繁华的鹭江道;K1巴士30分钟直抵厦门;八车道的厦漳大桥车少路畅,40分钟可达机场和动车站;而正在规划中的城际轨道R3线,将实现5分钟进岛,名符其实的厦门岛外第五区,完全消除 “双城生活”的概念。

项目区位图项目区位图

  奥秘二

  实力雄厚:百年央企招商局背书 

  芯云谷系出百年央企招商局,集团业务集中于交通、金融、地产三大核心产业,连续十二年荣获国务院国资委经营业绩考核A级和连续四个任期“业绩优秀企业”,2016年集团管理总资产近7万亿,利润总额更是突破了千亿元,在诸多央企中增速排名第一。

  央企的雄厚实力是芯云谷项目成功运作的重要保障,集团旗下金融版块的招商证券、招商银行、招商资本、招商创投、博时基金……能够为入园企业提供全生命周期创新创业投资金融服务,针对不同企业类型开展特色化综合金融服务,直接解决了企业尤其是中小成长型企业的贷款难、融资难问题。

位于香港维多利亚湾的招商局总部大厦位于香港维多利亚湾的招商局总部大厦

  奥秘三

  体制高效:一站式政务办理

  作为国家级经济技术开发区,漳州开发区享受着地级市经济管辖权,拥有政企合一的优势。企业在此可享受到快捷高效一站式政务服务,省去办理政务的烦恼和不便。

  为了服务园区企业,在芯云谷项目中将专门设立园区政务服务中心,可一站式办理园区内企业的大部分政务审批业务,包括批准设立、生产运营方面的行政许可和备案核准业务等,并提供经济社会管理中部分个人事项的服务与协调,也就是说,无论是工商注册、变更,还是产业优惠补贴、企业年审,人才落户等大小事宜,都可以通过园区服务中心的相关窗口办妥,让企业运作省时省事又省心。

一站式政务服务示意图一站式政务服务示意图

  奥秘四

  定位精准:全产业生态布局

  素有“闽台生态硅谷”之称的“招商局·芯云谷”,以泛信息技术服务产业为主导,涵盖了软件及信息、云计算、大数据、虚拟现实等产业,秉持着其一贯的“产业生态圈”理念,在芯云谷内形成一个“从种子到参天大树”的“高新产业森林”体系——即在全国范围内重点引进泛信息技术产业的知名企业,并吸引成长性企业的入驻,同时和知名孵化器运营机构进行接洽,以期在芯云谷内构建一个龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化的全产业生态。

  目前成功落户的华为、腾讯云、软通动力等国内龙头企业,更将为入园企业带来高效优质的多元化服务平台(涵盖公共服务平台、研发平台、渲染平台、测试平台等)和创新创业技术,让中小企业在芯云谷内快速成长。

项目产业定位图项目产业定位图

  奥秘五

  重磅惠企:全方位政策扶持 

  在芯云谷项目众多的优势中,最吸引企业目光的莫过于针对入园企业和员工的专属政策扶持。

  在考察与对标了国内多家知名产业园区扶持政策后,结合芯云谷项目特点,专门在2016年9月份出台了《漳州招商局经济技术开发区关于推进“芯云谷”信息技术服务产业园发展办法》。多达十五项的各类奖励政策和扶持政策,可以说力度空前。

  入园企业可以享受到:

  入园前三年租金全额补贴,物业费减半、每平方米高达600元装修补贴;

  企业年业务收入达到3000万元至10亿元的软件企业,企业经营团队将获得50万至800万元不等的奖励

  对于入园企业按实际发生的贷款年利息的50%给予扶持,贴息期限最长三年……

  正如一位入园软件企业老总所言:这些政策对于我们办企业的帮助特别大,可以说为公司快速成长壮大提供了强有力保障。

  全方位助力企业发展之外,芯云谷贴心地为入园企业员工解决生活上的问题——员工可以有机会享受到精装人才公寓配套,告别钟摆式的生活方式,实现工作与生活的快捷转换。

  对于园区企业引进的人才,芯云谷将根据不同标准给予其安家、住房、购房和生活等各方面补贴,员工的子女还将在就学方面享受开发区优质的厦大系教育资源,全方位消除员工们的后顾之忧。

项目效果图项目效果图

  奥秘六

  规划超前:低密公园型格局

  智慧、生态、人文的开发理念,让在芯云谷工作就如在公园里一样。

  龙瓮头山公园、香山湿地公园、卓岐内湖、黄金海岸以芯云谷为中心围合式分布,让芯云谷具有优越的环境资源,建筑面积约53万平方米,容积率仅1.5,这意味着你将远离火柴盒式的水泥森林,投身到拥有60%以上绿化率的园区中享受低密度、生态型的商务办公环境

  在芯云谷里办企业,不管是对企业还是对员工都是一件双赢的事情,优美的环境可以舒缓员工的精神压力,特别有利于工作效率的提升。

项目一期鸟瞰图项目一期鸟瞰图

  央企背景、地缘政治红利、区位优势等硬件奠定了芯云谷蓬勃发展的基础,而其高规格的园区规划、清晰的产业定位及力度空前的惠企政策,更是为入园企业打了一剂强心针。

  梧桐已栽,凤凰频来。将于2017年底正式开园运营的招商局·芯云谷,将集结上千家高新企业,力掀厦门湾南岸泛信息技术服务产业浪潮,一幅灿若星河的高新技术产业生态圈画卷将会惊艳海西,震撼闽台!

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航