福州市工商联召开2017年县(市)区工商联工作会议 进一步提振精气神 推动工作争先进位

2017年6月23日10:22闽商报

  6月21日,福州市工商联召开2017年度全市县(市)区工商联工作会议,传达贯彻全国工商联、福建省工商联“五好” 县级工商联建设和“四好”商会建设有关精神,交流县级工商联工作典型经验,部署福州市工商联系统“攻坚2017,争当排头兵”目标任务,动员福州市各级工商联进一步提振精气神,力争今年各项重点工作在全省工商联系统走在前列。福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财出席会议。会议由福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记张性魁主持,各县(市)区工商联主席、党组书记等近50人参加会议。

  今年,福州市工商联认真贯彻福州市委“攻坚2017”行动部署要求,主动响应福州市委“争当排头兵”的号召,自加压力,创新奋进,在分析全省和兄弟城市工商联工作基础上,对标先进找差距,提出“回归工程”、会员发展、商会建设、“五好”县级工商联建设、理想信念教育培训、精准扶贫、异地商会发展、行业商协会发展、争创3A级以上商会、服务民营经济创新发展、商会党建、“榕商联村”等12个方面,作为今年争先进位的内容和追赶的目标,力争在全省工商联系统走在前列。会上,福州市工商联各位副主席结合自身分管工作,对“攻坚2017,争当排头兵”目标任务进行分解落实;鼓楼、台江、仓山三家县级工商联分别从服务会员企业发展、推进街道商会建设、加强基层商会组建与指导等方面做了经验介绍。

  福州市政协副主席、福州市工商联主席雷成财在讲话中指出,工商联是福州市委领导下的人民团体,省会福州要当好全省经济社会发展的排头兵,各项工作要走在前头,这其中当然包括工商联工作;工商联工作不但不能拖省会福州争当排头兵的后腿,而且要为省会福州争当排头兵做贡献。他强调,过去一年来,在各县(市)区共同努力下,全市工商联工作取得了一定的成效,一些县(市)区在异地商会组建、开展光彩事业、服务会员发展等方面探索形成了不少好经验好做法,值得大家学习互鉴;但是,也应该要看到,工商联工作与福州市委的要求和省内兄弟城市工商联相比还存在差距,当前,要以“攻坚2017,争当排头兵”活动为契机,正视薄弱环节,对照福州市工商联制定下发的《福州市工商联系统“攻坚2017,争当排头兵”目标任务分解表》,创新举措推动落实。在推动工作落实过程中,各级工商联要注重选好工作抓手,一方面,通过畅通会员诉求建议反馈渠道、帮助企业开拓市场寻求商机、发挥三方协调机制作用为企业招工引才、整合创新资源服务企业转型升级等方式,服务会员企业健康发展;另一方面,深入开展理想信念教育实践活动,加强会员队伍建设和基层组织建设,在加大会员发展力度的同时,跟进对基层商会的指导、引导与服务,推动统战工作向基层商会有效覆盖。

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航