新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 美食>美食资讯>正文

麦当劳中国启动全新品牌活动

A-A+2014年4月25日11:59新浪评论

  2014年4月18日,中国广州 - 麦当劳中国今天在全国范围内启动主题为“让我们好在一起”的全新品牌宣传活动,为中国市场下一阶段发展奠基。公司同时宣布另一标志性里程碑事件:在中国内地的第 2000 家餐厅将于4月底开业。

图/麦当劳图/麦当劳
图/麦当劳图/麦当劳

  在4月18日当晚7时30分,中央电视台综合频道(CCTV-1)也将在全国首播长达三分钟的最新品牌广告。

  麦当劳(中国)有限公司首席执行官曾启山(Kenneth Chan)先生表示:“这是我们引以为傲的时刻。此次品牌宣传活动反映了麦当劳推进品牌建设,契合现代中国消费者的生活方式及追求的不懈努力。同时,4月底开业的第 2,000 家餐厅将成为我们业务发展的里程碑。”

  曾启山先生指出,去年麦当劳在中国创下了275 家新开店记录,使中国大陆地区一跃成为麦当劳系统内开店增速最快的市场。

  此外,未来几年麦当劳中国的业务扩张还将专注于特许经营。麦当劳于 2008 年首次在中国开展特许经营业务时只有三位被特许人,至2013 年底,这一数目已增至46位。麦当劳的未来目标是将特许经营的比例从2013年的12%提升到2015年的20%到25%。

  曾启山先生表示:“麦当劳对被特许人有非常严格的要求:我们希望他们是能亲身投入营运、深入社区的本土企业家,而不只是投资者。六年前,我们在中国的外围城市开始尝试特许经营模式;现在,我们会向一线城市推进。”

  他指出,特许经营模式利用麦当劳品牌激发中国本土创业精神,同时也借助其自主权和自豪感,麦当劳正在构建其品牌和业务的可持续发展。

图/麦当劳图/麦当劳

  在今天的活动上,麦当劳也分享了品牌“不断契合消费者生活方式与追求”的成长之路。

  “除了‘高品质的食品、亲切友善的服务、清洁舒适的用餐环境和物超所值’这一品牌基础外,我们还通过现代化的餐厅设计、餐单创新、与奥运会、FIFA世界杯等国际盛事的合作塑造品牌魔力,在中国消费者心中占据了重要的一席之地。”曾启山先生补充道。

  为体现这一品牌地位,麦当劳还宣布将与著名美国职业篮球运动员勒布朗·詹姆斯 (LeBron James) 合作拍摄系列广告片,于今年年底播出。

  “作为国际级巨星,詹姆斯凭借其坚定的意志与求胜信念深受大众喜爱。他在中国消费者,特别是年轻人心目中的独特地位,将帮助麦当劳完美地传达品牌诉求。“曾启山先生说。

  麦当劳中国还展示了最新旗舰餐厅设计。新的设计理念名为“EATERY”,将中国元素与麦当劳常用色彩结合。该设计概念在麦当劳系统中首开先河,并且专为中国的旗舰餐厅创造。

图/麦当劳图/麦当劳
图/麦当劳图/麦当劳
图/麦当劳图/麦当劳

  “在如今快节奏且不断变化的社会中,麦当劳将成为人们交流、联系的中枢。在这里,大家可以畅享开心乐园餐、举办儿童生日聚会、与朋友共进便捷的午餐,或在McCafé里品尝咖啡。”曾启山先生表示。

  关于麦当劳中国

  麦当劳于1990年进入中国市场,始终坚持以高品质的食品、亲切友善的服务、清洁舒适的用餐环境和物超所值为每一位顾客提供最佳的用餐体验。品牌还相继引入甜品站(1994年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2006年)、麦乐送24小时送餐服务(2008年)及McCafé连锁咖啡品牌(2010年)。截止2013年底,麦当劳在全国26个省市拥有1,900多家餐厅,旗下员工超过100,000名,并在2013年为15亿人次的顾客提供了优质美味与服务。麦当劳中国曾连续四次荣获知名调研机构Top Employer Institute授予的“中国杰出雇主”认证,三次蝉联怡安翰威特(Aon Hewitt)颁发的“亚太地区最佳雇主”及“2013年中国最佳雇主“称号。更多信息,请访问麦当劳网站:www.mcdonalds.com.cn;微博:www.weibo.com/mcdonaldsworlds ;微信账号:McDonaldsChina

  关于麦当劳

  麦当劳是全球零售食品服务业龙头,在全球拥有超过35,000家餐厅,每天为119个国家和地区的7,000多万名顾客提供高品质的食品与服务。全球超过80%的麦当劳餐厅是由当地的被特许人持有及管理。更多公司信息,请访问网站www.aboutmcdonalds.com或www.mcdonalds.com。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部