新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 美食>美食资讯>正文

第七届海峡(福州)渔业博览会-台湾馆「宝岛鱻宴」

来源:新浪福建2012年9月14日15:06【评论0条】字号:T|T

  台湾水产协会为推广台湾渔产品,同时呈现台湾渔业发展之多元与丰富的傲人成果,本年度再次于“第七届海峡(福州)渔业博览会”展场内,设置“台湾馆”,展位面积达160个摊位,全场划分为渔会形象区、休闲渔业区、ECFA成果专区、世界海洋日特展区。本次由亚太水族联盟胡兴华主席及台湾水产协会沙志一理事长共同带领台湾各级渔会、养殖协会、远洋渔业团体、台湾海宴水产精品入围得奖厂商暨大型企业加工厂等,超过40家台湾业者,以伴手礼区、养殖水产品区、水产加工区及娱乐渔船区,一次呈现台湾渔产品的多样化渔业风貌。

  本次台湾馆特别以台湾海洋原住民南岛文化与“宝岛鱻宴”为主题,在展馆设计上更将“鱻”字以3条飞鱼图象作替代,以象征鲜满宝岛之意义。竭诚邀请所有来宾,共同前来品鉴来自台湾渔产品的好质量与好味道。此外,在为期三天的展期现场亦将规划超过14场的产品推荐会、与品鉴活动。为使民众先睹为快,台湾水产协会特别于展前一天(9月14日)规划一场别开生面的创意精品推介会。

  台湾之光 巨型龙胆石斑现身

巨型龙胆石斑鱼巨型龙胆石斑鱼

  台湾水产协会表示:台湾的龙胆石斑在国际的外销市场上,屡获佳绩,统计至本(2012)年8月29日养殖石斑鱼经由活鱼运搬船运搬出口量已突破1万公吨,较去年同期成长65%创历史新高,因此精品推介会特别规划展示台湾最具知名度的龙胆石斑,这尾全长超过180公分的巨型龙胆石斑必将成为本次精品推介会的高潮;展期的第一天(9月15日)台湾馆开幕当天下午,特别规划一场刀工秀,不仅可在现场再次见到这尾巨型石斑,同时亦将在现场邀请民众一同品尝这来自台湾的宝岛鱻宴!

  台湾型男大主厨展现优质食材与创意料理

台湾型男大主厨展现优质食材与创意料理台湾型男大主厨展现优质食材与创意料理  

  精品推介会中,台湾馆主办单位特别邀请到台湾以‘型男大主厨’享誉盛名的两位年轻主厨-杨盛尧、廖昱翔,以ECFA清单中的石斑鱼、虱目鱼及秋刀鱼创造出六道匠心独具的创意料理,道道都融入创意与创新的好滋味。主厨们并表示:台湾鱼货最大的特色就是新鲜,所以对于烹调与佐料而言,更应着重鲜味的释放与入口的口感,因此在本次创意料理中,仅以最简单的调味创造出鲜美与纤美的台湾鱼料理。

  台湾水产协会沙志一会长表示:为了让来宾在家也能运用台湾的渔产品做出简单又方便的料理,特别要求两位大厨以当地就买得到的食材与佐料,研发出味美又健康的宝岛鱻宴创意食谱,民众如果有兴趣,亦可以至本次展会中的台湾馆ECFA专区索取。

  台湾优质水产精品邀您一同前来品尝

  台湾渔业技术先进且加工渔产品精致优良,已跳脱传统产业型态,进入“特色化”与“精致化”兼备的品牌营销时代。本年度台湾馆邀请来自台湾各地美味、安全、精致、纯正100%台湾生产之优质渔产品,展售商品中包含顶级乌鱼子等近20项得奖之海宴水产精品,除提供参展民众认识台湾渔产品的特色化、精致化与多样性外,更鼓励来宾把握参展期间多多指名选购来自台湾的优质水产精品。

精彩推荐更多>>

发表评论