工行“牡丹旅游休闲卡”首发 优惠多多

来源:工商银行  2012年05月02日11:12

  4月28日,福建省旅游局与中国工商银行福建省分行举办了《支持旅游产业发展战略合作协议》签约暨“牡丹旅游休闲卡”首发仪式。福建省政府、省旅游局、省文化厅、省工商联、省人行、省银监、省银联、工总行相关领导和我省商界精英出席本次仪式。

  据了解,本次活动是工行福建省分行进一步贯彻落实省政府与工总行《战略合作备忘录》精神,支持海西经济建设、推动福建和谐社会发展的系列活动之一。福建作为旅游大省,拥有34个国家级风景名胜区、地质公园、自然保护区和28个国家森林公园,武夷山、大金湖、土楼等世遗旅游景点闻名中外,旅游经济正逐渐成为新的增长点及战略性支柱产业。工行福建省分行一直以来高度重视旅游产业发展,不断强化金融创新,通过“商投互动”、“表内外结合”的模式,扶持、培育了一批竞争力强、区域优势明显的旅游景区及旅游服务企业,并加强景区金融基础设施建设,努力为游客提供便利、快捷的金融服务。

  本次省旅游局与工行福建省分行推出的“牡丹旅游休闲卡”,不仅具备普通银行卡的各项金融属性,还通过与省内外、境内外消费联盟特惠商户合作,涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”等领域,实现“一卡在手,畅亨神州,畅亨全球”,被誉为福建旅游的“金融名片”。该卡具有银行账户一卡通、金融功能一卡通、行业兼容一卡通、身份识别一卡通、面广惠实一卡通等五大特色,首次实现金融与非金融行业一卡通用。

  据介绍,“牡丹旅游休闲卡”通过先进的芯片加密技术,能够有效降低银行卡被复制等金融欺诈事件;持卡人能自动成为工行消费联盟特惠商户VIP会员,最高可享受5.5折的折扣;多身份一卡通用功能实现了金融与非金融用卡环境兼容,可免去出门带各种银行卡、IC卡的烦恼,实现便捷消费。

  此次战略协议的签署以及“牡丹旅游休闲卡”的推出,开辟了我省旅游和金融合作共赢发展的新局面,将推动我省旅游产业实现新的转型与跨越,促进IC金融卡的推广应用,提高人民群众的生活消费品质,提升海峡旅游品牌影响力。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)