新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

比比分数算算费用再选学校

来源:新京报  2012年06月27日17:35

  连日来,除了忙着填报高考志愿的学生,另一些考生则积极准备出国留学,其中既有考得好的也有考得差的。面对众多国外院校,去哪里留学、读哪所学校最合适?昨日,来自市内多家留学机构的专家为考生们推荐了一套留学指南,打算留学准备的学生及家长不妨参考一下。

  一本分数线左右学生:可冲击世界百强名校

  建议高考成绩上了重点线的考生考虑入读美国、澳洲、加拿大、英国、法国等国的名牌大学,同时争取奖学金。

  方案一:美国前一百名高校,有丰厚奖学金

  美国名校的申请截止期一般在4月底,但部分名校会放宽申请期限。

  费用:每年20万~35万元(费用均为人民币)。

  推荐院校:芝加哥大学、哥伦比亚大学、波士顿大学等。

  方案二:英国名牌大学预科一年加本科三年

  英国教学质量好,学习时间短。

  费用:每年15万~20万元

  推荐院校:伦敦大学、约克大学、布里斯托大学等。

  方案三:澳洲八大预科

  “八大”是澳大利亚悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等8所好大学的简称。考生要进入“八大”必须先读预科。

  费用:每年12万~18万元。

  推荐院校:悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学。

  二本分数线左右学生:争取上国外优秀大学

  方案一:美国大学本科快速双录取

  优势:涵盖了数十所美国著名院校,无语言成绩的学生,先读语言再读大学。今年9月秋季开学,快速录取。

  费用:每年15万~30万元,州立大学的费用相对来说更便宜一些。奖学金从3000到8000美金。

  方案二:英国大学预科一年加本科三年

  优势:英国大学衡量学生的标准并不只是高考成绩,而是看重学生高中三年的整体成绩。

  费用:每年15万~20万元。

  推荐院校:埃克塞特大学、纽卡斯尔大学、谢菲尔德大学国际学院等。

  方案三:荷兰留学预科1年加4年本科课程,可拿到学士学位

  优势:语言环境好,全英语授课,专业选择余地大,学习费用低于欧洲其他国家及英美国家,提供奖学金,就业前景好。

  费用:每年只需4万~6万元。

  推荐院校:阿姆斯特丹大学、特文特大学、代尔夫特工业大学、鹿特丹商学院。

  三本分数线左右学生:进正规大学或专业学院

  方案一:美国大学本科快速双录取

  优势:语言课程可转学分,免修大一,缩短学习时间。

  费用:每年15万~20万元。

  方案二:英国1年预科加3年本科

  优势:英国大学衡量学生的标准并不只是高考成绩,而是对于学生高中三年的成绩评估。

  费用:每年约15万~20万元。

  方案三:澳洲四星级大学的预科

  优势:整体入学要求比“八大”名校低,在某些专业领域更比“八大”名校强。

  费用:每年12万~15万元。

  推荐学校:麦考瑞大学预科等。

  留学误区

  考不起国内大学

  就去国外读书?

  专家称,留学应该是一个向上的阶梯,是给孩子获取更优质教育的机会,它绝对不是考不上国内大学的退路。

  首先,国外真正的名校并不容易进,除了托福、雅思成绩要求较高外,还会对学生的各方面综合素质进行考量。相对中国高校的“严进宽出”,国外高校的学生在校期间,平时测验、作业、论文写作、最终考试等都有严格要求,能顺利毕业绝对不是轻松的事情,对学生学习的自觉性、专业学术能力和综合能力等都有更高的要求。

  留学疑问

  留学好时机

  究竟能持续多久?

  受国际金融危机影响,今年汇率出现了大幅波动,美元、澳元、欧元等多种外币汇率出现疲软,人民币升值,这让留学家庭减轻了不少负担。专业人士分析,从留学成本上考虑,留学的确处在最佳时机。

  撇开费用,从就业上考虑,目前留学也是踩准了节点,全球经济恢复一般要持续3年~5年,学生现在留学,本科或硕士毕业后,有可能正值经济复苏,就业、发展机会可能会大大增加。

  还有,在经济不景气的行情下,很多留学国家都放宽留学政策,比如加拿大政府放宽了留加学生的工作签证,从以前的两年延长至3年;日本扩大招生人数,简化签证手续。因为经济危机,原先担心一些美国高校发放奖学金不会再那么大方,现在情况看,并未见明显缩水。 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)