2012福建省国石拍卖行寿山石春拍厦门预展

来源:福建之窗  2012年05月04日14:59

  厦门史上首次田黄珍品展暨2012福建省国石拍卖行寿山石春拍预展5月2日、3日亮相谦记古美术馆

  福建省国石拍卖行致力于艺术品,尤其是寿山石、翡翠的拍卖,在业内以专注“大师、精品、高端”著称。此次携手福州三坊七巷田黄馆在厦门首次预展,除了带来2012春拍预展的部分拍品外,更带来了代表田黄最高水平的数件馆藏珍品,包括清初御工杨玉璇所雕的重达126.9克的“太平喜象”印章,康熙御工周尚均所雕的43克的“丹凤朝阳”印章等难得一见的精品,为闽南一带的藏家和投资者、广大市民提供了一个零距离欣赏大师精品的绝佳机会。

  此次亮相的2012春拍精品,有国家级大师、举世闻名的“观音王”王祖光大师所雕的白善伯石《观音摆件》;有林文举大师的代表作之一,80克重的《《心清闻妙香》上品薄意,有郭祥忍大师所雕的极为罕见的五彩芙蓉石《龙凤鈕印章》;叶子贤大师所雕的《童子弥勒》(重量为92.1克)精品,一组三方的《旧田黄章》;更值得一提的是一方重为:63.3克的旧田黄素方章,通体色泽温丽可人,晶莹匀润,通体无格无裂无瑕疵,是极为罕见的文博级的藏品,极具收藏和投资价值。

  此次田黄展暨2012国石春拍预展共2天,5月2日、3日于厦门市谦记古美术馆举行,现场赠送50套精美拍卖图录、及寿山石大师作品介绍图录,欢迎广大同好、市民朋友参观指导。

 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)