工行闽侯支行三措施推动小微企业金融业务发展

来源:工商银行  2012年04月13日11:25

    (闽侯支行  陈鑫)工行闽侯支行位于福州周边,交通便捷,在辖内有青口工业区、南通批发市场、铁岭工业区、青口汽车城和南屿高新科技开发区,2011年以来,该支行积极拓展上述区域的小企业客户,组织客户经理进行实地调查与规划,深入开发潜力优质客户,了解客户融资需求并为提供服务,根据小企业的实际情况该提供金融产品,有效提升了小企业金融业务核心竞争力和在当地政府、企业中的影响力,实现了经济效益和社会效益“双丰收”。

  一、在市场及客户的选择上以挖转他行成熟优质客户为主导,加强客户储备,保持业务持续发展。通过走访辖区周边的工业园区和专业市场,深入了解企业资金需求及生产经营情况,深挖潜力客户,寻找新增优质客户,储备目标客户资源。在此基础上,组合运用我行各类融资产品围绕产业集群、专业市场、文化、电力等优势产业和纳入总分行核心企业上下游供销链小企业客户为重点全力发掘客户资源,从更高的层面进一步提高对加快小企业金融业务发展的认识有针对性的做大做强小企业金融业务,促进贷款规模稳步增长。

  二、在市场营销工作方面,在小企业资产业务的基础上加强个金业务的一揽子营销,按照服务与管理并重、风险与收益匹配的原则,优先满足风险度低、综合收益高客户的融资需求,逐步提升小企业营销管理能力、客户管理能力和业务管理能力。召开产品推介会和融资推介座谈会,积极支持各网点针对特定市场和客户群体进行产品推介活动,依托我行产品优势和功能特点竞争优质客户,使得客户选择范围和结构优化能力显著提高,形成小企业融资业务接续发展。

  三、加强学习型团队建设,提高业务素质。建立了日常学习和考勤制度,设定每周三为集体学习日,组织客户经理全面学习产品知识,鼓励各位客户经理分享营销成果及心得体会,提升全体客户经理的整体营销能力和业务水平。

 


 

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)