新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

女星陈好被爆是炒股高手 一次投资就净赚2700万

来源:大洋网-广州日报  2012年08月31日09:54

在娱乐圈里摸爬滚打,虽然收入不菲,但是激烈的竞争也让明星们如履薄冰,存在着强烈的忧患意识,投资理财也就成为明星生活中较为重要的一部分。所以,不少明星都会跻身商海,但更多人是通过投资令身家保值、增值。

  专家教路:

  不增值,即贬值

  有一句话是这样说的,“你不理财,财不理你”,懂得如何投资理财可谓如今不少家庭必备的功课。记者就此采访了民生银行(6.00,0.00,0.00%)广州越秀支行理财师陈敏娜,陈小姐认为,虽然普通百姓相较于明星们,没有那么多闲钱去做大型投资,但同样需要学会理财,把钱放在几个篮子里,才能分散风险。她建议大家可以多跟理财师沟通,根据不同行业、不同积蓄、不同年龄为自己制定理财计划。家庭保障充足,剩余资金就可以进行投资。为此,陈小姐针对年轻未婚一族、已婚白领一族及中壮年一族等三类不同目标人群为本报读者提供理财建议。

  目标人群:

  已婚白领一族

  理财目标:为孩子未来的教育经费做准备

  理财建议:陈敏娜分析,因为这一族群的大部分人已经有了小孩,往往会希望做一些比较平稳型的投资,避免做高风险的投资。她表示,这部分人群建议是有一部分银行定期存款,此外,适当关注黄金投资,可持中长线股票等。而父母们还可以买教育基金保险作补充,让未来孩子的教育经费有所保障。

  目标人群:

  未婚一族

  理财目标:为结婚生子准备

  理财建议:该类人群因为刚参加工作不久,本身资金存量较少,且年轻有冲劲,在这个阶段做一些合理的投资理财可以帮助自己资产增加,为未来结婚生子做准备。陈敏娜表示,这个族群如果想理财可以关注定投品种:“每个月投个几百块钱,相当于你吃几顿饭的钱而已。” 

  目标人群:

  中壮年一族

  理财目标:为退休金做准备

  理财建议:该类人群大多收入较高且稳定,但却以守住资产为主,基本上对风险高的产品较为抗拒。所以陈敏娜建议,以年龄为五十至六十岁为主的中壮年一族可以考虑投资债券型的基金。如果是以准备退休金为理财目标的读者,年金保险是可以考虑的选择。

  黄晓明被爆身家4亿

  他的理财经:自己不够狠,看准合伙人

  “大陆第一小生”黄晓明到台北宣传,深谙投资的他身家被爆已累积将近4亿元。

  除红酒外,黄晓明也投资高尔夫球场,加上入股医院,光副业估计就有1亿元。此外,黄晓明拥有的房产、名车总值约1亿元,个人演艺与广告收入约每年5千万元,加上持有华谊约1.5亿元的股票,四路聚财至今累积推估约4亿元财富。当然投资也有失利经验,幸运的是赚钱的比较多。身家4亿的黄晓明告诉我们:

  努力做好本职工作

  能够拥有如此丰厚身家,与黄晓明自己努力经营演艺事业是分不开的。据了解,黄晓明今年电影作品有《大上海》、《血滴子》及正在赶拍的《中国先生》等,个人演艺与广告收入约每年5千万元,加上持有华谊约1.5亿元的股票,黄晓明光事业上就可以带给他不菲的收入。认真做好本职工作,努力赚钱,才能拥有投资理财的本金。

  眼光独到分散风险

  细看黄晓明所经营的副业,不得不感叹黄晓明在投资眼光上的独到。除了有房产、名车等这些艺人常见的投资项目,红酒、高尔夫球场、医院等都是黄晓明的投资范围,而这些投资项目并非多数艺人会选择的,但黄晓明却看到其隐藏的巨大市场。此外,黄晓明也承认自己不是聪明的商人,不够狠,但他看人精准,总能找到好的合资人,这一点可说非常重要。曾与他一起投资的巫启贤就爆料,最初是黄晓明看好中国的红酒市场,当发起人号召曾志伟、巫启贤以及一些企业界的朋友来投资,引进法国顶级酒庄的名贵红酒拍卖,第一波就净赚逾1500万元,一年就全数回本。

  投资有兴趣的项目

  据悉,最初涉及红酒事业的原因,只是因为黄晓明本人爱喝红酒。两三年前,黄晓明和一个做生意的朋友聊天,然后说服了他的朋友来做管理,接着就投身到红酒生意里了。正是因为对自己所投资项目拥有极大兴趣,才让他更用心更专业地去了解自己所投资的产品,这样不管是赚钱亏钱心里都有个数。

  投资首选

  买房

  利润诱人的房地产市场,历来都是明星投资的首选,不管是香港还是内地明星,哪个明星手中没有几套、十几套房产。一线明星靠实力炒楼赚钱,实力不那么强的就要凭借敏锐的商业触觉和稳健的投资理念了。成龙、周星驰、关之琳、王菲、刘嘉玲、刘德华、梁朝伟都是“炒楼高手”,每个明星都有自己的一套“买楼经”。像邱淑贞、任达华等投资绝招是:买房永远只买城市中心的。任达华在全世界购置的20多处房产,几乎都是核心城市的中心地段。身家5亿的成龙,炒楼一如他的功夫一样勇于开拓国际市场,曾以高价售出位于好莱坞比华利山的超级豪宅,净赚3000多万港元,再加上他在香港出售的物业,一年中仅炒楼就进账7000多万港元。此外,张柏芝是卖大屋赚钱买小屋住,非常精明。容祖儿则最爱买楼收租,甘当“包租婆”。

  向来不炒股、只爱买楼投资的星爷1990年开始成为炒楼一族,现在他手持约值15亿元的3大投资项目,号称明星中的“楼王之王”!近日,周星驰还被发现在内地查看电影院,准备投资票房火爆的内地院线。

  而在内地,那英则是别墅爱好者,被称为内地娱乐圈明星中的“住房领袖”,钱越赚越多,房子也越买越多,越买越贵,10年下来,置业多达7处。

  投资谨慎

  炒股

  不少明星在积累了一定的资本之后,投资股市,希望以此成为亿万富豪。

  女演员胡可、陈好都被爆是炒股高手。尤其是“万人迷” 陈好,精明的她很早就注意理财,并涉足股市掘金。曾有媒体调查发现,陈好建仓成本300万元,持有的ST黑龙(9.60,0.00,0.00%)股改复牌后,市值暴增至3000多万元,仅一次投资就净赚了约2700万元。除了炒股,陈好还会关注基金和银行理财产品,进行分散风险投资。资深股民孙海英每年给自己设定的炒股利润为赚10%,多年炒股经验让他赚了不少。而像华谊公司的多数艺人手中都持有不少股份,身家也随着股市起起伏伏,冯小刚、黄晓明都是身家上亿。

  但资本市场冷酷无情,并不像“粉丝”一样热情,明星买股票,有赚也有赔。几年前的一场金融危机就让很多明星赔了老本。 张曼玉因跟随前男友一同炒股,碰上金融风暴而受到重创,损失高达8亿港元,身家少了一大半。成功嫁入豪门的李嘉欣,曾透露自己买入平安保险亏了不少。而艺人曾宝仪也在几年的金融危机中踩到了雷曼兄弟的“地雷”,输了个血本无归。她因此在博客哭诉,说自己遭遇此变,严重到了人生要重来的地步。

  投资新贵

  红酒

  相比平民化的餐饮和高昂的艺术品,明星卖红酒却是最近才兴起的“聚宝盆”。除了黄晓明投资红酒生意,不仅“带领”朋友们一起赚钱,他自己一年就净赚1500万元人民币。黄晓明的好朋友赵薇和丈夫黄有龙也豪掷400多万欧元(约合3400万元人民币)收购了法国波尔多的一家红酒酒庄。

  还有舒淇也是藏酒卖酒有道。多年以来,舒淇从不涉足任何金融投资,股票、基金、黄金、地产跟她统统无关。唯一的一项投资,则跟个人爱好有关——酒。对于自己藏酒卖酒的独特理财方式,舒淇说,好卖的时候就卖,不好卖的时候就自己喝。要么赚钱要么赚个口腹之欲,绝无砸在手里之虞。对于一个爱酒之人而言,这样的理财投资方式,可谓稳赚不赔。

  投资情结

  开店 

  每个人心中都有一个开店的情结,明星概莫能外。服装店、餐饮店、咖啡店、夜店、超市、二手店甚至书店、花店,反正能想到的店,可能都有明星的身影。虽然有人调查,明星开店高调开张低调转让,但现实中还是有很多艺人的店面越开越大,开成连锁的,像任泉的蜀地传说就有好几家。

  首先艺人开饮食店、夜店的居多。毕竟民以食为天,门槛低,加上明星的眼光和名人效应,环境好,气氛佳,食客如云,像谭咏麟、曾志伟合伙的“东魅”、齐秦的齐辣火锅店、刘嘉玲的MUSE酒吧、吴大维所开的“官邸”以及内地艺人刘威的咖啡馆、梁天的茶餐厅、高圆圆的甜品店等,短短几年间,闪耀着“星”光的夜店、餐吧成了京沪等地餐饮业“杀”出的一群黑马。

  娱乐圈明星投资开店不是新鲜事,但真正干出个名堂的,还真是寥寥无几。投资的明星,更多人是拉业内人士入伙,自己做个股东,一是降低风险,二是用不着自己抛头露面。王菲夫妇就聪明,入股当股东,坐等分成。香港演艺圈更有合伙投资的习惯,众明星合伙开个店,有钱大家赚,即使赔了,损失也降到最低。

  可能不少人都认为,明星开店只要有粉丝“扎起”就不会亏,但实际的情况是:“粉丝”不会盲目地为明星店铺埋单。

  投资艺术

  收藏

  之前,明星投资首选餐饮、房地产和股票,近几年演艺界的明星们发现了奢侈品这块蛋糕,他们纷纷将投资目光锁定在了古董、书画、艺术品上。

  冯小刚在个人收藏方面低调很多,偏爱写实油画。在2009年的艺术品秋拍中,导演冯小刚豪掷几百万买下了画家杨飞云的油画。家境富裕的蔡康永,非常热衷于奢侈品投资项目,其中一项就是当代艺术家的画作,他认为有潜力的艺术家增值空间大更值得投资。而“皇帝专业户”张铁林本身就是书法家,其收藏领域则放眼于古籍善本、手札。最近几年国内手札的拍卖市场价格,起码翻了好几番,尤其是手札的交易价格暴涨,有圈内人士开玩笑说,“跟张铁林有一定的关系”,因为他曾创下一个人包下一场买卖会上的全部手札藏品。张铁林:“手札其实就相当于现在的短信,名人的手札看起来很亲切,很有投资价值。”张铁林的投资收藏也让他的财富快速增长。

  海岩则喜欢投资黄花梨家具,热衷于黄花梨的鉴赏和收藏,家里拥有了上百件精美的黄花梨家具,正在建设一座黄花梨博物馆。 

  而目前正卷入“砸了真品”的王刚,自称是“投资收藏界最好的主持人,主持人里最好的投资收藏家”。王刚投资最大宗的是瓷器,其次是字画,包括明清以及现当代大名头的作品,家里无价之宝很多。


相关报道:外币存款掀起利率下调 外币理财宜双管齐下 2012-08-30 15:54:37
          睿理财第9期 《雨天行车 车险理赔指南》 2012-08-30 09:16:12
          高端理财产品很难买到 三大细节容易忽略 2012-08-28 16:41:07
          裸婚族买房计划咋实现 分享家庭理财定律 2012-08-28 13:47:16
          睿理财 奥运冠军的“吸金”大赛 2012-08-24 16:40:32

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)