新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

达芬奇真迹或现农舍 封藏数十年价超1.5亿

来源:京华时报  2012年08月08日09:46

  据新华社电据英国《每日邮报》6日报道,专家们近日发现,英国一名女子所藏油画可能是文艺复兴时期意大利画家达·芬奇的作品,价值可能超过1.5亿美元。 

  菲奥娜·麦克拉伦现年59岁,收到父亲作为礼物送给她的这幅画作时没有想太多,几十年一直把它放在位于苏格兰的农舍里。 

  因为经济困难,麦克拉伦决定把油画拿去鉴定。一些专家推测,画作可能已有500年历史,属达·芬奇真迹。“我给他(拍卖商哈里·罗伯逊)看,”麦克拉伦说,“他惊讶得说不出话,只是赞叹。” 

  油画中人物可能是传说中耶稣追随者抹大拉的玛利亚,怀抱一名孩童。画作背面附有一张据信是17世纪初教皇保罗五世时期的教皇诏书。麦克拉伦说,褪色纸张上可见“抹大拉”字样。 

  英国剑桥大学专家正进一步分析油画,以期确定它的准确“年龄”和来源。 

  一些专家推断,画作即便不是达·芬奇亲手创作,至少可能出自他的学生16世纪所创达·芬奇学校。 

  麦克拉伦说,希望把油画出售给博物馆并打算捐赠部分卖画所得。


相关报道:奥运纪念钞坑厦门收藏者 50元伪品卖600元(图) 2012-08-06 07:40:31
          清朝客家人很多“帽子控”? 民间收藏室陈列稀罕物 2012-08-03 09:47:10
          福州老伯收藏老宝贝 红漆老木盆50年金刚不坏 2012-08-02 08:05:34
          近现代茶具一年暴涨50% 专家称当前是收藏紫砂壶好时机 2012-07-23 09:43:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)