新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

赴伦敦看奥运支付如何省钱 刷银联卡可省货币转换费

来源:新京报  2012年07月30日09:17
各银行境外取现对照表各银行境外取现对照表

  四年一度的奥运会拉开帷幕,据伦敦五星级酒店Ritz总经理Stephen Boxhall介绍,奥运期间该酒店三分之一的房间都被中国客人订走。据英国媒体分析将有将近25万中国人前往英国观看奥运会,在伦敦消费离不开银行卡,如何使用才能更省钱呢?

  攻略一 刷银联卡可省货币转换费

  要带多少现金才够?凯撒旅行社建议,游客身边带上吃饭、交通、景点门票以及一些应急的现金即可,英国几乎所有商家都能刷卡,其中中国游客爱去的知名商家都开通了银联卡受理,而刷银联卡能节省占交易金额1%-2%的货币转换费。

  据记者了解,在伦敦的主要购物场所,伦敦最奢华的百货商场哈罗德、卖个性高端商品的Liverty和牛津街、摄政街、邦德街、斯隆街的多家商场、品牌店、酒店等均受理银联卡。

  在境外如果不小心遇到卡片丢失、被盗等紧急情况时怎么办?据悉,银行卡组织一般都有紧急现金支援服务。用银联卡则可向发卡银行申请并审核、确认后,前往中国银行[2.72 1.12% 股吧 研报]在伦敦的营业部或中国城分行,领取最高等值5000美元的现金支援。

  攻略二 紧急情况英国全境ATM可取现

  如果遇到紧急情况需要现金怎么办?目前,银联卡可在英国几乎所有取款机(ATM)提取英镑。在英国受理银联卡的ATM中,大多带“LINK”标志,部分加载中文操作界面。

  其操作步骤也是先插入银行卡,再输入密码和取款金额。不过取款时英国的ATM是先吐出银行卡,等持卡人取走银行卡之后再吐出钞票,防止了持卡人将银行卡遗忘在卡槽内。

  但是,在境外取现需要支付一定的手续费,这个收费标准由各家发卡行自己决定,一般是按照取款金额的多少收取一定手续费,银行卡账户则按照当时的汇率进行扣款。受欧债危机影响,目前英镑对人民币汇率处于历史低位,约9.8元人民币可换1英镑。


相关报道:福州名将出击奥运:张杰举重冲金 姚金男体操献技 2012-07-30 07:22:51
          奥运羽毛球男子单打小组赛:谌龙2-0轻松获胜 2012-07-29 22:54:05
          奥运狂欢季 三坊七巷奥运派对激情上演 2012-07-29 21:04:42
          女子10米气步枪易思玲夺冠 中国摘伦敦奥运首金 2012-07-28 18:27:27
          伦敦奥运厦门共有7名选手参赛 夺金牌奖励30万 2012-07-28 16:57:55
          伦敦奥运经济福州遇冷 报团旅客寥寥无几(图) 2012-07-28 07:53:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)