新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

将婚80后理财一条龙 月入8500如何规避婚后负担

来源:京华时报  2012年07月13日11:16

  【理财案例】

  小刘夫妇均有五险一金,两人月均收入8500元,小刘父母暂时未投任何保险。男友家父母都有养老保险。

  两人有房无贷款,有存款4万元。有一银行基金定投业务,每月定投500元,月均开销2000元。两年内要宝宝,希望合理规划,规避婚后生活负担。

  【案例分析】

  东方华尔国家高级理财规划师karen认为,目前两人收入稳定,综合理财目标,给出以下理财建议:

  首先,合理配置资产,考虑婚礼所需花销与一些生活保障金,可将现有的4万元作为应急资金,每月的节余进行适当的投资。

  其次,追加保险。一般,保险支出占家庭年收入的10%至20%。为老人上保险非常重要,可考虑增加医疗保险等较适合老年人的险种。小刘与男友目前险种也较单一,需根据自身情况适当地补充商业保险,以确保万无一失。

  最后,稳健投资。定投资金可考虑未来作为育儿和教育资金。目前的投资无法满足日后的需求。考虑到小刘每月的生活节余较多,暂无太大花销,可考虑每月追加3000元定投资金,进行资金积累。

  指导专家:东方华尔国家高级理财规划师毕玉荣


相关报道:理财没有门槛50元就有产品 盘点八大理财方式 2012-06-20 10:44:51
          中了5.7亿巨奖想想怎么花 理财专家给支招 2012-06-18 09:42:02
          80后夫妻理财普象:老公上交工资卡老婆每月派零花 2012-06-14 10:35:32
          小两口月结余仅1500元 怎样理财走出迷茫 2012-06-12 11:19:31
          AA制生活 演绎理财新风尚 2012-06-07 17:35:12
          巧排定期存款 三个理财小技巧助力财富升值 2012-06-07 17:33:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)