新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

80后夫妻俩月入15000 如何买车并为一家人投保

来源:京华时报  2012年07月13日10:14

  【案例】

  王先生26岁,爱人李女士27岁,女儿2011年9月出生。目前,夫妇两人月收入约15000元,相对稳定,单位有五险一金,房子月供4000元,月生活支出约4000元,有买车计划。现有银行存款10万元。

  【理财目标】

  通过购买保险、理财产品,为一家三口提供保障。

  【理财建议】

  王先生的家庭收入一般,但稳定。家庭理财方式单一,保障缺口明显,急需商业保险作补充。根据风险排序,王先生及李女士均需侧重于寿险、重疾、意外,孩子侧重于医疗、重疾、意外。保障额度方面,主要是防范重大风险对家庭经济的冲击,保障宝宝教育和家庭责任的履行。

  1.重疾方面,保额设定主要考虑个人医疗开支、由重疾引发的收入中断损失和后期较长一段时间的康复费用。鉴于夫妇二人月收入不高,节余有限,可考虑购买低保费的消费型重疾险,额度建议在30万左右。

  2.意外险额度,以两人工作情况和担负的家庭责任来看,保额至少30万。可附加意外医疗。

  3.目前家庭最大责任就是孩子的教育抚养责任和夫妇间的责任,因此在定期寿险方面夫妇二人各需补充50万元左右。建议30岁左右再补充养老需求。考虑到目前家庭经济状况,可暂缓考虑女儿的教育金计划。

  家庭现状决定保费预算不宜过高,先建立部分保障,规划20年责任重心期,以后再通过保单检视进行调整。王先生夫妇还需制定理财规划。家庭每月节余达7000元,可拿出1000-2000元购买投连险或者债券型基金,不仅能起到强制储蓄的作用还能带来高收益。目前贷款利率下调,可以考虑贷款买车。


相关报道:CPI进2时代如何理财 10万定存1年净增值800元 2012-07-10 09:34:39
          雷人理财法让你买车买房:脸皮厚 上班带盒饭 2012-07-09 09:35:06
          大宗商品交易代客理财陷阱:10万本金一天亏完 2012-07-06 11:27:40
          准留学生理财问题:迅速让自己的“钱生钱” 2012-06-29 14:38:42
          网传80后养老要准备300万 理财师表示数据存疑 2012-06-28 10:46:00
          混搭理财保财富增值 “网络理财”受80后追捧 2012-06-28 09:54:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)