新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

雷人理财法让你买车买房:脸皮厚 上班带盒饭

来源:新华网  2012年07月09日09:35

  富裕并不是拥有昂贵的轿车、 别墅,而是有长期稳定的收入作保障。理财专家认为,人们只要遵循一些普遍的原则,都可以挖掘出致富的潜能。他们归纳出了以下一些法则,或许对你有些启示。

  脸皮很厚

 

图片来源:网络图片来源:网络

  富豪的行为模式异于常人,常做出违反社会常规、招致他人忌恨的事。美国最大零售商沃尔玛的创办人山姆•奥尔顿经常扰乱市场价格。一旦逮到机会,他便伺机向供应商杀价。所以,供应商们都知道和沃尔玛做生意不容易。因此,如果你想当好好先生,最好打消富豪梦。

  长期等待

  要想财富长久,就要具备足够的定力,拒绝短期利益的诱惑,抱紧核心资产。微软的比尔•盖茨能够多年蝉联全球富豪榜首位,就是得益于他能够抗拒诱惑,不放弃微软的大部分股权。任何投资者在走向致富之路时并不富有,这需要长时间的等待,合理地安排自己手中的资金,选准投资方向,如此,则任何人都会有可能成为富翁的。

  钱生钱法

  1967年,北卡罗莱纳州的拉尔夫兄弟决定以出售股份的方式筹款开一家杂货店。他们联系了100个熟人,这些人以每股10美元的价格各自买下了100股。30多年后,当初的杂货店已变成了拥有1000多家连锁店的“食品之王”大公司。它的股票价格为每股109美元,当年投资者中的78位已当上了百万富翁。

  量入为出

  1960年,汉托和乔吉娜从古巴来到美国时,身无分文。1966年他们大学毕业后做了记者。他们的致富策略就是节省每一分钱,由于银行储蓄是按复利计算的,所以,夫妇俩每月按时去银行存钱。他们的生活很节俭,打折商品是他们常买的东西,经常从报纸上剪折价券去买便宜东西,上班带盒饭。几年后,他们便把收入的大部分储蓄起来。直到1987年,他们拿出1250美元投到共同基金里,8年后就成了百万富翁。

  不筑债台

  今天信用卡公司有五花八门的优惠办法吸引新客户,银行又大力推销房屋抵押贷款,一般人面对这类诱惑,很容易把持不住,代价是欠下债务,须为债务支付利息。美国百万富翁中70%全无债务,他们知道,每支付1美元利息,可用来投资的钱就少了1美元。因此,他们所买的房子一定是他们负担得起而财力上仍绰绰有余的。

  气定神闲

  投资没有一定赚钱的道理,不过,富豪们一定有办法使自己安度投资的低潮。专家们发现,富豪们大多是玩扑克牌的高手。他们大多生活作息有规律,婚姻生活稳定、美满。有志成为富豪的人,不妨向他们的生活态度看齐。

  自己创业

  自己当老板的人能成百万富翁的几率,比工薪阶层的几率要大4倍。工薪阶层的收入决定于雇主愿意给多少,自己创业的人如果精明能干,可以大展宏图。

  所谓“财位”生财旺位

  风水学虽然有很多不同的说法,但普遍认为有“象征性财位”与“实质性财位”。象征性财位是属于“明财位”,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。

  该位置最好不要是走道通路,而是能形成一个角落聚财之象,然后在其之上摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。同时,适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

  财位五宜

  1、财位宜亮。不宜昏暗,明亮则生气勃勃。财位应有阳光或灯光照射,这对催财大有帮助。

  2、财位宜生。所谓“生”,是指生机茂盛。应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。

  3、财位宜坐。财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。

  4、财位宜卧。人约三分之一的时间用在睡眠上,睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实这样反而是浪费了财位。

  5、财位宜吉。财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件。例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

  财位六忌

  1、财位忌压。在风水学来说,财位受压是绝对不适宜的。倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。

  2、财位忌水。有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!财位忌水,也不宜在那里摆放用水培养的植物。

  3、财位忌空。财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。

  4、财位忌冲。风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。

  5、财位忌污。倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。

  6、财位忌暗。财位宜亮不宜暗,明亮则生气勃勃;昏暗则暮气沉沉,有滞财运,需点长明灯化解。


相关报道:大宗商品交易代客理财陷阱:10万本金一天亏完 2012-07-06 11:27:40
          夫妻年收入17万 如何理财提早还清房贷不发愁 2012-07-02 10:42:11
          上有老下有小“夹心族”理财稳健更需加保障 2012-06-29 10:57:45
          混搭理财保财富增值 “网络理财”受80后追捧 2012-06-28 09:54:55
          降息时代理财:三种理财方式跑赢一年期定存利率 2012-06-26 10:53:58
          如何快速积累财富 80后新婚夫妻理财规划书 2012-06-26 09:24:26
          婚前婚后女性的理财之道 2012-06-21 11:21:51
          您的财富多久能翻一番 对比各种理财方式 2012-06-21 10:18:58
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)