新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

小伙烈日下苦等数小时只求还银行800元

来源:福州晚报  2012年07月09日09:29

  本报讯(记者张剑锋) 昨日6时30分,闽侯小伙小陈在福州西客站外的建设银行取款机取款,明明只取2000元,ATM机却多吐了800元给他,而且手机收到的取款短信也提醒他,只取了2000元。

  ATM机多吐的这800元可把小伙害苦了。为了把钱还回银行,赶着回老家的小陈,在西客站连退了两次票,在烈日下苦站数小时,等待着银行处理。

  昨日10时许,记者在福州西客站外见到了小陈。“本来我不知道,到车站买票的时候,才发现刚取的钱怎么有点厚,我赶紧点了一下,发现多了8张。”小陈说,取钱时他的钱包里都是零钱,所以一数就知道了。“一开始我还是不信,心想取款机每次最多只能吐2000元,怎么可能会吐2800元出来。数了几遍之后我才确定,取款机确实多吐了800元。”小陈说,取款机吐了2800元给他,可他手机收到的取款短信提醒他,只取了2000元。

  越想越不对劲,于是,小陈当即就退了车票并报了警。随后,小陈跟随民警前往派出所备了案,并做了笔录。

  从派出所出来的小陈,仍然不放心。于是,他找到了银行,当面咨询工作人员。“连银行的工作人员都说,他们从没碰到过这样的事情,需要汇报后,才能进一步处理。”小陈说,最后他想到通过媒体,帮他尽快还钱。

  一番反映之后,小陈的心才稍微安定了一些。于是他返回车站买票,准备回家。昨日上午,当记者联系他采访时,他已经买好了车票。电话里小陈表示,只要能让他尽快把钱退还给银行,他宁可再把车票退了,等记者来采访。就这样,小陈将车票再次退掉了。

  昨日,记者此事咨询了银行方面。相关工作人员表示,他们会对此事进行核实,如果查明情况属实,陈先生应当退还取款机多吐的钱。

 


相关报道:福州男子ATM机取款钱被卡住 强拽撕破钞票 2012-06-10 09:02:41
          武汉ATM双倍吐钞 市民不敢拿忙报警 2012-06-04 09:34:15
          汇丰银行ATM机吐双倍现金 银行称不必归还 2012-05-21 09:34:57
          私人银行试水钻石信托 专家称估值存风险 2012-07-04 11:32:46
          男子借银行漏洞炒金变身千万富翁 中国黄金第一案始末 2012-06-27 09:31:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)