新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

新极品存款法:每天存50元5年定期 连存5年

来源:大洋网-广州日报  2012年06月27日09:24

  随着资金面的不断宽松,银行理财产品的收益率一路下滑,6月份以来,广州市面上年化收益率超5.5%的理财产品都已非常罕见。与之相对的是,由于利率市场化之后各家银行“价格战”的开打,很多市民纷纷办了转存,而且多是转向3至5年期的定期存款。不仅如此,各种“极品存款法”也迅速走红网络。

  旧版极品存款法

  有意思的是,记者发现,近来各种“榨干”银行利息的做法正在网络疯传。

  在5月,网上就曾经流传过一个名为“榨干银行利息”的热帖,称如果每月存入2000元一年定期,获得的利息是攒满12000元再存的7倍。

  新版极品存款法

  如今由于允许银行存款利率上浮10%,部分银行的各期限存款利率不降反升,因此上面这个“榨干银行利息”便立即出了升级版。

  新版的“极品存款法”建议客户养成每天存款的习惯,先要到5年期定存利率上浮10%的银行开户,如果每天将50元的闲钱通过网银存5年期定存,并且连续存5年,则获得的到期利息就有25595元,年利率相当于5.61%,而且在存了5年后每天都有一笔50元的小额资金到账。

  这种利率水平,比目前绝大多数银行能给出的5年期最高利率5.5%还高,且7倍于活期利率。

  是否具备可行性

  不过也有细心的网友回帖称,这种算法并不现实,因为每天存50元钱并不能达到银行上浮利率10%的条件。而且绝大多数市民工资都是月结形式,如果月存1500元相比日存利息只少几元钱,考虑到时间成本,完全没有必要拆成每天存50元。

  而该网友介绍的月存其实就是有名的“十二张存单法”,就是每个月固定存入一笔钱,如按月定存1500元,存期为定期一年,持续12个月。

  那么到第二年的时候,手上就会有12张存期为一年的定期存单,而且此时第一个月存的存单已经到期,可以把它连本带息取出来,然后再加上这个月的固定存款1500元再存进去。

  这样形成良性循环以后,每个月都会有一张定期存款到期,这样循环两三年以后,如果哪个月临时要添个什么小件的东西,那么当月到期的定期存款加上你本月的工资,基本上就可以够用了,不用再动长期存款。从利息来看,比定存1.8万元一年的利息643.5元要多出100元左右。

  “五张存单法”

  还有一种“五张存单法”,则是把家里已经有的存款分成五份,一份存定期一年的,两份定期两年的,一份存定期三年的,一份存定期五年的。在把所有存单都搞定之后,第二年定期一年的存单到期,取出来连本带息存成存款期为五年定期存款;第三年那两份定期两年的存款到期,取出来一份续存定期两年,一份存成五年;到了第四年,第一年存的三年期定存到期,同样也是取出来存成定期五年;到了第五年,第三年时转存的那份两年期存款也到期了,也取出来存成五年。

  到了这个时候手上就一共有五张五年定期存款,每年都有一张到期,形成了为期五年的定期存款循环链,既可以尽最大可能地赚到银行的利息,又可以尽最大可能地避免因为银行利率的调整而带来的利息上的损失。因为你手上总有一张存单是可以赶上利率上调的,不至于所有的存款都“踏空”。

  而如果有利率下降的时候,你也只有一张存单能赶上最低点,其余四张都可以幸免。

  极品存款讲究技巧

  记者发现,不少市民了解到上述这些“极品存款法”后都感叹称,即使是定期存款这种看似简单的理财方式,其实也是有技巧的,这或许就是这些“极品存款法”的启示意义。

  而理财专家也表示,目前各家银行的活期和各类定期存款利率确实大相径庭,建议市民在办理存款时,要提前比较各家银行的实际存款利率和相关优惠政策。


相关报道:存款应“货比三家” 网传各种存款法哪个更靠谱 2012-06-19 10:10:48
          8000元存款失踪 邮储数据丢失还是储户耍赖 2012-06-18 11:52:35
          银行存款利率首现分化 10万定期利息最高差325 2012-06-11 10:13:27
          多家股份银行上调存款利率 比比谁更划算 2012-06-11 10:05:24
          巧排定期存款 三个理财小技巧助力财富升值 2012-06-07 17:33:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)