新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

被皮包公司忽悠投资期货 20多人被骗50多万

来源:福州新闻网  2012年06月14日10:07

  福州新闻网讯 (福州日报记者 张若佳 通讯员 丁少英)27岁的郑某开了家皮包公司,并请来数名业务员打电话招揽客户。只有初中文化的他还假扮成大公司经理、大学教授等人物,忽悠人投资期货,以骗取手续费。就是用这样的办法,郑某诈骗得手50多万元,受害者达20多人。

  5月,台江刑侦大队民警接到浙江陈先生举报,福州有家公司利用恶性操作期货来收取交易手续费赚钱,他交易账户里的8万元,才过10天就只剩下3000元了。

  陈先生说,他在3月份接到一女子来电,对方自称是江苏某农产品现货交易服务公司福州分公司业务员,公司经营规模庞大,办公地点在福州最繁华的五四路。对方在电话里大谈期货交易的好处,赚钱有多快多容易,并列举一系列成功的例子,如某人交给该公司20万元买期货,不到一周就赚回了30万元。

  陈先生听后很心动,从没投资过期货的他开始听从业务员的指导申请了交易账户。而后,一名自称大学经济学教授的男子与陈先生直接电话沟通,指导他投资。在赚了一些钱后,陈先生对这家公司十分信任,将交易账户密码告知对方,由对方进行“更专业”的投资。不料,10天后陈先生登录账户时,发现里头的8万元只剩下3000元,此时他才大呼上当。

  接警后,民警调查发现,这家公司根本不在五四路办公。6月4日,民警在台江一座偏僻的公寓楼里抓获了包括郑某在内的13名犯罪嫌疑人。

  据郑某交代,去年11月他成立了这家皮包公司,对外称是江苏某农产品现货交易服务公司福州分公司,可以帮助客户打理期货交易。

  郑某招收了10多名业务员,每人每天必须打50个电话招揽客户。郑某将每10个客户分为1组,其中5人买涨5人买跌,这样就必定有人赚钱。他再对赚钱的客户继续忽悠,直到客户信任他并将账号与密码告诉他。一旦客户交出密码,郑某便立即将密码更改,并在短时间内频繁买卖交易,赚取大量交易费。

  13日,台江警方已将其中5人依法刑拘,案件仍在进一步审理中。

载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)