新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

省工行与省个私协签订战略合作协议

来源:工商银行  2012年09月25日11:10
视频载入中

  9月24日,省工商局、省工行、省个体私营企业协会三家联合举办的“支持海西经济发展服务个体私营企业战略合作协议签约仪式”在福州举行。省工行将优先保证信贷规模,优先安排信贷资金,每年向我省个体工商户和私营企业提供不少于160亿元的金融支持,并且深化配套的金融服务,促进我省个体私营经济健康快速发展。这是继开通工行“工商验资E线通”系统之后,省工商局与省工行的又一次重要合作,也是省工商局与省工行帮助企业解决融资难题,推动我省个体私营经济加快发展的一项重要举措。

  福建是个体私营经济最发达的省份之一,省委、省政府高度重视个体私营经济发展,去年以来,先后出台扶持小微企业发展的12条金融财税措施、关于促进民营经济发展的意见等一系列扶持政策,有力促进了我省个体私营经济快速健康发展。中国工商银行是全球市值、客户存款等多项指标排名第一的国有控股上市银行,作为中国工商银行的一级分行,省工行积极服务福建经济发展,近3年来已为福建提供融资支持超过1000亿元。省个私协会是福建省最具影响力的社团组织之一,也是工商部门服务个体私营经济发展的重要力量,现有个体工商户会员90多万人、私营企业会员9万多户。

  当前经济形势复杂严峻,各类企业特别是中小企业普遍面临融资难等问题。在这样的背景下,省个私协会与省工行签署全面战略合作协议,意义尤显重大。双方旨在联手打造涉及面广、影响力大、运作高效的“银行+企业+协会”的合作平台,为全省个私会员企业提供更为便捷的金融服务,形成中小企业、省工行与工商部门互利多赢的良好局面。

  省工行将在全省八个地市成立个体私营企业协会商友俱乐部,做为我省个体私营企业协会会员活动场所。双方还将以“工行商友卡”为基准,发行联名卡--“福建省个私协商友卡”,该卡为芯片卡,除了具有“工行商友卡”的基本功能外,还享有更多的优惠:持有福建省个私协商友卡可以实现会员间相互汇款免费,会员在全国任一网点存取款免费;可以签约七款专属汇款套餐,享受资金汇入汇出双向免费、超级网银他行款项转入工行免费、全国统一的资金收付平台-电子收付款账单服务等便捷的结算服务。持有福建省个私协商友卡,还可以存储个体私营企业的工商年检信息,简化年检步骤。



相关报道:工商银行“四个结合”推进法人客户融资托管综合服务系统投产 2012-09-19 14:22:02
          工商银行:统一组织精心筹划积极开展“普及金融知识万里行”活动 2012-09-12 09:13:00
          工商银行泉州分行走进校园联合营销初显成效 2012-09-10 14:06:45
          工商银行泉州分行携手茶多网 共建茶叶界的官方“淘宝网” 2012-09-10 14:02:48
          工商银行中国旅游卡促销活动 2012-09-03 10:59:26

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)