新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

千万富豪的赚钱歪道:美女酒托联盟3月敛财3000万

来源:青年时报  2012年08月24日10:39

  时报讯 一群年轻貌美的女子,和别人吃吃饭、聊聊天,每月轻松获利上万元,并带动一个庞大的诈骗“产业链”,整个集团3个月收入高达3000余万元。随着案件的告破和团伙主要成员的落网,这起涉及五省一市的酒托诈骗案浮出水面。他们分工明确,有专门的键盘手在网上冒充年轻女子以谈恋爱为名约男网友聊天,专职的传号手负责整理聊天内容,分门别类后,将聊天信息发送给酒托女,酒托女负责见面并消费高价酒水。截至目前,台州警方共抓获犯罪嫌疑人51人,有条件待查嫌疑人超过300人。

  另外,该案受害者达900余人。在警方的努力下,已有300余名受害者报警。

  角色:大老板

  坐拥千万资产却琢磨起歪门邪道

  14名老板一拍即合,决定成立“酒吧联盟”,全国撒网,利用酒托进行消费诈骗。

  江苏人吴峻峰单眼皮,但丝毫不影响硬朗的目光,甚至显得更加犀利。说话果断,语气坚定地容不得对方有半点思考。他在老家做房屋产权交易,有近两千万的家产。不愁吃、不愁穿,家里也团圆美满。

  生意做大了,吴峻峰也开始物色新的投资项目。老板们常常在外应酬,酒吧应该是个靠谱的投资项目。吴峻峰出资,经营起了酒吧生意。

  不过,隔行如隔山,吴峻峰经营酒吧并不在行。一段时间后,他从管理者退回到投资人的角色。酒吧事务则交由自己招来的职业经理人打理。

  此后,酒吧生意渐好,盈利也比预期来得更多。吴峻峰开始琢磨经营酒吧的生意经,他很快从自己的职业经理人那里发现了一个赚钱秘籍——酒托。

  “这种一本万利的事情,谁不喜欢?”2008年,吴峻峰联系了多个有同样想法的老板,“我们要把这个生意做大”。

  记者从台州警方处了解到,该起案件中,如吴峻峰这样的老板多达14人。14名老板一拍即合,决定成立“酒吧联盟”,全国撒网,利用酒托进行消费诈骗。这个联盟将生意做到了浙江、江苏、山东、福建、安徽、上海等省市,并完全按照公司化的模式进行运营,大家分工明确,各负其责。

  据了解,他们在各地经过踩点,物色一些经营状况较差的酒吧、咖啡厅,以较低的成本投资加盟。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

相关报道:短信提醒成《中国好声音》“幸运观众”实为骗局 2012-08-06 10:00:17
          福州出现新型骗局 伪造贷款合同向他人借钱 2012-08-01 15:46:43
          福州市民网购遇骗局 专家支招防骗小贴士 2012-06-21 10:00:53
          福建返利网崩盘骗局涉及23省市 武夷山银行现挤兑潮 2012-06-01 10:01:33
          追踪 五毛硬币打首饰纯属骗局 2012-03-30 09:17:18
          新iPad网购骗局:钓鱼网站狂捞“订金” 2012-03-22 10:23:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)