新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

福布斯女性权势榜:德国总理默克尔连任全球一姐

来源:广州日报  2012年08月24日10:22
福布斯女性权势榜:德国总理默克尔连任全球一姐
  德国总理默克尔(右)与美国国务卿希拉里在一起。(资料图片)  德国总理默克尔(右)与美国国务卿希拉里在一起。(资料图片)
  世卫组织总干事陈冯富珍  世卫组织总干事陈冯富珍
  以性感惊艳闻名于世的Lady Gaga  以性感惊艳闻名于世的Lady Gaga
  迪尔玛·罗塞夫  迪尔玛·罗塞夫
  梅琳达·盖茨  梅琳达·盖茨
  吉尔·爱博松  吉尔·爱博松
  索尼娅·甘地  索尼娅·甘地
  米歇尔·奥巴马  米歇尔·奥巴马
  克里斯蒂娜·拉加德  克里斯蒂娜·拉加德
  珍妮特·纳波利塔诺  珍妮特·纳波利塔诺
  谢丽尔·桑德伯格  谢丽尔·桑德伯格

  《福布斯》杂志公布年度全球女性权势榜

  这个世界是男人的天下吗?德国女总理安格拉·默克尔和美国女国务卿希拉里·克林顿显然不这样认为。美国《福布斯》杂志22日发布2012年全球女性权势榜100强,默克尔连续两年荣膺榜首,希拉里排名第二紧随其后。上榜人物主要为政界和商业精英、媒体名人、演艺明星等。26岁的英国歌手Lady Gaga不仅跻身前20,而且是榜单中最年轻的女强人,她的排名甚至超过了英国女王伊丽莎白二世。

  希拉里“屈居”第二

  本报讯 《福布斯》杂志的评选标准,主要参考了候选者的职务、国家或地区实力(GDP)、个人财富、媒体曝光度等指标。今年这份榜单的评选还首次参考了候选人的微博粉丝数,以此作为其影响力的一个主要参考指标。

  自2005年首次担任德国总理以来,绰号“铁娘子”的默克尔在国际政坛展现了女政治家的风采。尽管2010年她仅位列福布斯女性权势榜的第7位,但最近两年,默克尔因为在拯救欧洲经济方面的卓越作用而连续排名榜首位置。即便是在最新的全球权势榜中,默克尔也仅仅输给奥巴马和普京等大国领导人,排名世界第四强人。

  此外,巴西总统罗塞夫位列第三,美国第一夫人米歇尔·奥巴马2010年曾排名全球女性权势榜的头名,而今已经滑落到第七。而剑桥公爵夫人、威廉王子的妻子凯特·米德尔顿虽然很受媒体关注,但未进入此榜单前100名。

  5位中国人上榜

  本报讯 在这100张女强人的面孔中,美国女性比例最高。前30名中,美国人甚至占据了三分之二。

  相比之下,亚洲女性并不多见。印度国大党主席索尼娅·甘地排名第6位,缅甸国会议员昂山素季排名第19位,泰国美女总理英拉排名第30位。

  中国共有5位女性入选今年的榜单,其中世卫组织总干事陈冯富珍排名最高,她位列第37位。SOHO中国的CEO张欣在中国商界女性中排名第一,她位列第42位。

  非洲女性的排名更靠后,总共只有3人进入榜单。第71位的马拉维首位女性总统乔伊斯·班达在非洲女性中排名最高,她今年4月才以副总统身份接替突发心脏病去世的总统穆塔里卡。尼日利亚财政部长恩戈齐·奥孔约-伊维拉博士排名第81位,利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫排名第82位。中东女性排名最高的是科威特国民银行CEO谢卡·阿尔巴哈,她的排名只有85位。

  《纽约时报》总编第五

  本报讯 进入女性权势榜的女强人们,来自政界的比例最高。排名前10的女性中有6人来自各国政界,排名前20的女性,共有8人从政。

  在媒体行业女性中,业界翘楚《纽约时报》的执行总编吉尔·爱博松排名最高,她的排名是第5,接下来是美国ABC电视集团总裁安妮·斯维尼和ABC电视台国际新闻主播黛安·索耶,她们的排名分别是第21和第22。近年来强势崛起的美国在线新闻网站《赫芬顿邮报》总编辑阿里安娜·赫芬顿排名第29。

  Lady Gaga最年轻

  本报讯 现年26岁的歌手、舞台上以性感惊艳闻名于世的Lady Gaga是榜单上最年轻的女性,排名第14位。

  而英国女王却排在第26位,不过这较之她去年的名次已经上升了13位。

  Lady Gaga并非排名最高的演艺界女性,美国著名的主持人奥普拉虽然结束了脱口秀主持人的生涯,但依然以第11名成为演艺圈最有权势的女性。


相关报道:月光职场女性学会理财 小九九变身白富美 2012-08-21 11:00:37
          年轻妈妈理财经 盘活资金让你变高钞财女 2012-06-05 11:14:05
          用卡也能赚钱 女白领信用卡理财理出两套房 2012-04-09 10:53:38
          如何晋阶品质财女 听她们说属于自己的理财攻略 2012-03-07 09:45:05
          理财时代 “财女”养成全攻略 2012-01-18 10:12:29
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)