新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

信用卡消费遭遇重复扣款 应当马上挂失

来源:长江日报  2012年08月23日12:25

  “两笔消费金额和地点一模一样,我的信用卡会不会被盗刷了。”昨日,市民黄女士在核对自己的信用卡账单时,发现信用卡消费记录居然出现了一笔“克隆”交易。

  黄女士回忆,上个月在某餐厅结账时,收银员连刷了2次信用卡。“第一次POS机没电没打出单子但是密码已经输进去了。服务员要求我重新刷,第2次显示刷卡成功并签单”。她推测,有可能就是在这里出现了问题。

  遇到这种情况怎么办?招商银行(9.91,0.02,0.20%)信用卡部人士表示,根据黄女士的交易记录,以及后期用卡状况,黄女士的信用卡极有可能是重复扣款。在这种情况下,持卡人应尽快拨打发卡行客户电话。提供交易明细和当天的POS消费单或消费发票。银行会有专业的调查团队帮忙解决。若核实确实是商户多刷了金额,会全数退款。

  他提醒,持卡人切忌在发生有争议的交易后,自乱手脚。因为即便是发生了商户扣错款、不法盗用等异常情况,持卡人也不必过于焦虑,只要配合银行或警方调查取证,一般都可以顺利解决。如果发现银行卡丢失,只要马上联系银行挂失,就可大大降低资金盗用的风险。

  为了防范信用卡风险,市民应直接去正规的银行机构办理信用卡,不要委托他人或中介代办信用卡。应妥善保管个人信息资料,如身份证、名片、驾驶证、房产证等身份财力证明资料,在办理其他需要上述资料的业务时可注意在复印件上注明“限办理该项业务使用”等字样。如收到以银行名义发放的信笺、短信等方面的信息,请注意核实信息的真实性。


相关报道:诈骗手段翻新 信用卡退款谨防网络盗刷 2012-08-23 12:12:34
          电商价格战打响信用卡分期大比拼 2012-08-20 16:25:56
          跟还款逾期说再见 信用卡提醒方式多元化 2012-08-19 14:53:28
          恶意透支信用卡违法犯罪活动呈多发态势 2012-08-19 14:52:07
          刷卡加油返现金 如何巧用汽车信用卡省油钱 2012-08-19 14:48:45
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)