新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

福州出现新型骗局 伪造贷款合同向他人借钱

来源:东南网   2012年08月01日09:23

  本报讯(记者 王钊 实习生 曾雨璐)用复印的银行授信合同,加盖伪造的银行公章,来证明自己短时间内就有还钱能力,然后向他人借钱。近日,福州金女士就遭遇一位老邻居这样的借款骗局,还好警惕性较高的金女士并没有马上借出钱。

  今年4月份,以前与金女士住在一个小区的周先生忽然联系她要借钱,而且一下要借20万元。

  “他告诉我说已经向银行申请到贷款,目前正在等待银行放款。但是他现在急需用钱,贷款一到手,马上可以还钱。”金女士说,因为借款数额不小,自己表示要先看看周先生的银行授信合同。

  几天后,周先生把一份银行授信合同复印件交给金女士,海峡银行平安支行授予周先生一年期52万元个人创业贷款。金女士拿到贷款合同复印件后,仔细查看了合同,发现合同中海峡银行平安支行的公章模糊不清,她提出要看原件或者在复印件上盖授信银行公章。

  两天后,周某再次拿了一份海峡银行贷款授信合同复印件给周女士,上面盖有海峡银行平安支行公章。但是金女士比对此前一份授信合同复印件,发现两份复印件的签字栏中的签名和签章位置居然不同,更不敢把钱借给周某了。

  周先生提供的授信合同和所盖公章是真是假?记者随后向海峡银行求证时被告知,银行方面对公章管理有严格的审批管理规定,银行方面并没有在周先生提供的授信合同复印件上盖公章。

  银行方面表示,假如周先生的行为给银行声誉带来负面影响,不排除会通过法律途径追究其责任,同时也提醒市民,今后碰到类似情况,最好可以先去放贷行验证合同真伪,以防上当受骗。



相关报道:龙年后半程谨慎理财七攻略 债市配置为主 2012-07-20 09:38:21
          雷人理财法让你买车买房:脸皮厚 上班带盒饭 2012-07-09 09:35:06
          大宗商品交易代客理财陷阱:10万本金一天亏完 2012-07-06 11:27:40
          邮市将多云转阴 下半年五大理财品谁将称王 2012-07-03 12:01:17
          夫妻年收入17万 如何理财提早还清房贷不发愁 2012-07-02 10:42:11
          提防四大理财陷阱:网络贷款先交利息恐存陷阱 2012-07-02 10:09:46
          送子女留学需提前三年理财 专家建议莫举债留学 2012-06-29 17:40:59
          留学理财提醒:分次换汇可减少汇率波动风险 2012-06-29 15:13:00
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)