新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

奥运“魔咒”今年可能遭遇短期技术反弹

来源:三湘都市报  2012年07月30日17:18

  湖南新闻网消息 据华声在线-三湘都市报报道,7月27日,是2012年伦敦奥运会开幕前的最后一个交易日,“逢大赛必跌”的A股并未如期而至,这主要得益于银行和煤炭两大权重板块的护盘。对此,券商认为不排除出现技术上的超跌反弹,但A股回稳能力依然疲弱。

  【现象】两大权重板块护盘

  上周五,银行股突然摆脱近来沉闷的走势,“发飙”似的全线飘红。整个银行板块,除交通银行和深发展A外,其他个股涨幅均超过了1%,其中宁波银行、兴业银行涨幅居前。

  有业内人士指出,在当前空头当道,人气低落的行情里,块头大、估值低的银行板块的确是护盘的“实惠选择”。

  此外 ,煤炭板块也同步发力,最终几乎全线上涨,整个板块涨幅接近2%。其中,贤成矿业涨停,金瑞矿业、百花村涨幅超5%。从今年5月开始,煤炭市场进入整体低迷,煤炭价格“跌跌不休”,但周五却成功担当了护盘主力,确实令人侧目。

  【观察】奥运“魔咒”被破?

  本周一是伦敦奥运会期间首个交易日,市场关于A股能否打破奥运“魔咒”的讨论,也越来越深入。从目前的情况来看,更多观点还是倾向于继续震荡,A股难以破除“魔咒”。

  “银行和煤炭板块均属于超跌板块,因而上周五突然爆发的行情,更多的是超跌反弹的表现。”财富证券李朝宇表示,因此这很难对大盘企稳产生影响。

  目前,十二大券商中对下周预测看空也占了大多数。其中申银万国认为,周五海外市场大幅反弹,唯A股小幅高开后虎头蛇尾,上证综指更在盘中又创新低。这种跟跌不跟涨的巨大反差,表明目前A股底气不足,回稳能力疲弱。

  不过,从技术面看,大盘周K线目前已是“六连阴”,已经达到两年一遇的标准,不排除出现技术上的超跌反弹。对此,李朝宇认为,可适当关注奥运题材的股票,短线介入,获利即出逃。


相关报道:A股最有理由拒绝奥运魔咒 2012-07-30 17:15:48
          闽灿坤B退市风波引发全线暴跌 B股伤不起 2012-07-26 11:37:48
          女记者纽交所被求婚推涨美股 网友求救A股 2012-07-20 09:29:38
          比亚迪再次躺着中枪 昨A股跌停H股跌近6% 2012-07-17 11:06:15
          外国机构猎杀"中国股"牟暴利 背后有黑手 2012-07-17 09:40:04
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)