新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

光大银行"阳光理财 资产配置平台"全面上线

来源:光大银行  2012年07月26日10:33

  随着中国理财市场规模的不断扩大,多样化的金融产品层出不穷,大众对财富管理的需求也日渐升级。对银行理财经理来说,一方面,在这样一个品种繁多、创新加速的时代,做到“全盘通吃”实属不易。另一方面,每个客户的风险偏好、财务状况、理财目标不尽相同,客户更需要个性化、针对性强的理财服务,而非千篇一律的产品推荐。

  为了切实加强理财经理专业化、精细化的服务水准,满足客户多样化、个性化的理财需求,光大银行于近期推出“阳光理财•资产配置平台”,目的是建立一套能整合行内所有零售类投资产品,快速满足客户理财需求,构建投资组合,并能持续进行跟踪与检视的服务平台。

  “阳光理财•资产配置平台”带着诸多亮点全面上市,开创了业内多个先河。

  据悉,该系统突破性地将存款、理财、基金、国债、券商集合计划、保险、信托、贵金属、外汇、股票十大类投资产品进行整合,并按照货币现金、债券与固定收益、股票权益、另类投资四大市场进行分类,丰富了资产配置的品种,便于一站式满足客户全方位投资需求。

  据光大专业理财师介绍,完整而全面的“财富管理”功能是该平台的突出亮点。该系统创新性地将纵向的“生命周期规划”理论与横向的“资产配置”理念相融合,由KYC了解客户需求、理财规划、构建投资组合并跟踪检视等模块组成,为客户提供360°全方位的财富管理及资产配置服务。该行创新性地采集了28333个真实客户的数据样本,与金融学经典 “马克维茨有效前沿曲线”理论相结合,将客户有效划分为15类,进而寻找到每类客户在四大类市场的最佳投资配比。同时,该比例还会随经济形势和市场周期每季度调整。

  至此,光大银行已成为第一家依靠真实客户提供数据构建模型,并将投资界经典学术理论应用到为零售大众客户进行资产配置服务的银行。

  在做好资产配置方案的基础上,该平台还能够依据生命周期理论,为客户进行教育、养老、购房、精彩生活等多方面的主题规划,助力其实现家庭梦想。更值得一提的是,该平台还引入了保险公司先进的演算模型,能够为客户量体打造人身健康保障规划。 

  此外,通过与全球最优秀的资讯供应商的合作,"阳光理财•资产配置平台"为理财经理每日提供全球各市场最新资讯信息,配合多种理财计算器、工具表等附加功能,极大提高了理财经理的工作效率。

  光大银行相关负责人指出,阳光理财•资产配置平台的上线,在提升了光大银行理财人员专业素质和服务水平的同时,能让客户享受到更加专业、精细、标准化的理财管家服务,实现理财经理专业水平与客户财富共成长的目标。



相关报道:光大银行首推“西联汇款网银全程通” 2012-07-26 10:19:26
          老花招屡上当 别再相信“你的银行卡透支” 2012-07-26 09:46:52
          银行搞乌龙一捆百元钞少了13张 取现应当面点清 2012-07-25 15:32:37
          交行淘宝旗舰店开业 国内银行业登陆淘宝 2012-07-25 14:23:50
          邮储银行莆田分行举行签约仪式 2012-07-23 14:31:39
          钱存哪家银行最划算 3年期利率最大差距超3倍 2012-07-23 10:58:18
          信用卡还款逾期可申请免罚息 工建招三银行已实行 2012-07-19 10:49:39
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)