新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

福州房价6月环比持平 二手房同比下跌6.2%

来源:东南网  2012年07月19日10:28

  全国70个大中城市房市数据公布,榕城房价6月份环比持平

  东南网-海峡都市报7月19日讯(记者 杨永敏 实习生 温碧媛 法制晚报)昨日,国家统计局公布6月份70个大中城市住宅销售价格数据。数据显示,与5月份相比,70个大中城市中,上涨的城市有25个,比5月份多了19个。

  其中,福州新建住宅价格环比持平,同比跌0.9%。二手住宅价格继上个月15个月来首次上涨后,6月转而下跌,环比下跌0.2%,同比下跌6.2%。

  【全国房价】环比涨幅均未超0.6%

  数据显示,与5月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有21个,持平的城市有24个,上涨的城市有25个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.6%。

  虽然环比涨幅不高,但价格环比上涨的城市个数创下11个月来的新高,2011年8月有24个城市价格上涨,今年1月份,则没有一个城市上涨。自4月份起,上涨的城市个数连续增加。

  在此次环比上涨的城市中,一线城市如北京、上海和广州均出现了环比上涨,还有部分经济较为发达的二线城市和三线城市。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有57个,持平的城市有2个,上涨的城市有11个。同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.2%。

  【福州楼市】一手房价同比跌0.9%

  数据显示,福厦泉三地新建住宅价格涨跌不一。继5月福州新建住宅价格环比下跌后,6月,福州新建住宅价格环比持平,相比去年同期下降0.9%。

  厦门6月新建住宅价格环比上涨0.1%,同比跌幅从前个月的1.3%缩小到1.1%。

  泉州6月新建住宅价格环比下跌0.1%,同比下滑0.9%。

  另外,6月福州新建商品住宅价格环比持平,同比下降0.9%;厦门新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下降1.2%;泉州新建商品住宅价格环比下跌0.1%,同比下跌1%。

  二手房价环比下跌0.2%

  福州二手住宅价格继上个月15个月来首次上涨后,6月转而环比下跌0.2%,同比下跌6.2%。

  厦门二手住宅价格环比上涨0.3%,同比下跌1.8%。泉州二手住宅价格环比持平,但同比下跌3.5%。

  福州麦田的营运总监刘先生说,据他们监测的成交情况看,6月份二手房市场,成交量和价格与5月相比略有微涨,而7月份市场总体与6月份持平。

  一些房东持房待涨

  “再放一段时间再卖,不着急。”近日,记者和一些计划卖房的房东闲聊时发现,一些房东改变了原来的计划,推迟售房时间。“最近房价有上涨的苗头,而目前也并不着急用钱,卖了房子也没有投资渠道,就先放着,等房价涨了再卖。”福州的高小姐说。

  记者从二手房市场了解到,近期入市的购房者主要是刚需,而投资者入市比较少。此外,投资客现在也不急着卖房了,都等着上涨了再卖。“原来行情不好的时候,买方比较强势,但是近期买卖双方相对比较平等了”,双安房产总经理郑爱新说道,市场的博弈出现了微妙的变化。


相关报道:房价疯狂回暖 购房者再陷焦虑到底买不买 2012-07-16 09:42:29
          上月厦门房价涨幅全国第九 均价11751元/平方米 2012-07-03 08:47:51
          央行报告:近七成居民认为当前房价难以接受 2012-06-20 10:30:40
          六成人认为房价影响幸福感 一线城市自有率最低 2012-06-04 10:45:38
          中国房价最贵城市排行二十强 福州排第九 2012-05-31 09:41:32
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)