新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

比亚迪再次躺着中枪 昨A股跌停H股跌近6%

来源:南方日报  2012年07月17日09:59

  (陈志杰)比亚迪再次躺着中枪。昨天,一则“奔驰电动车放弃选用比亚迪电池”的消息,引发比亚迪股价一路下跌,以接近跌停收盘,港股跌幅也近6%。但比亚迪和戴姆勒奔驰方面均表示,这一传闻并不属实。

  有媒体报道称,因为上次的电动车被撞起火事故,戴姆勒放弃比亚迪而另外选择电池供应商,并与美国Tesla(特斯拉)汽车公司合作共同研发电动车,该车采用奔驰全新B级平台,电池、电机等技术则由特斯拉汽车公司负责。

  但比亚迪和戴姆勒随后均表示这一传闻不属实。双方合资的深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司新闻发言人向南方日报记者表示,公司明年将推出的腾势品牌电动车,依然将采用比亚迪电池、电机和电控等核心技术,没有任何改变。腾势电动车目前只计划开拓国内市场,尚没有涉及国际市场计划。

  戴姆勒方面也辟谣称,戴姆勒在美国市场使用特斯拉提供的电池是完全正常的行为,这和戴姆勒与比亚迪在中国的合作没有冲突。


相关报道:比亚迪“火劫” 官方回应:命不好? 2012-05-30 10:17:05
          "最贵"车祸 比亚迪股价齐跌蒸发57.34亿 2012-05-29 09:47:40
          将婚80后理财一条龙 月入8500如何规避婚后负担 2012-07-13 11:16:57
          CPI进2时代如何理财 10万定存1年净增值800元 2012-07-10 09:34:39
          雷人理财法让你买车买房:脸皮厚 上班带盒饭 2012-07-09 09:35:06
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)