新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|

|注册

首套房贷利率松动 厦门部分银行最低9折

来源:厦门网  2012年07月05日09:55

  厦门网-厦门商报讯 (记者 樊娟 实习生 周慧敏)继京沪之后,昨日媒体报道,工行广东省分行对首套房贷利率优惠予以放松,最高下浮15%。那么,厦门地区首套房贷是否也开始松动了呢?

  昨日,记者以购房者的身份走访了工行、农行、建行、邮储银行等的部分支行,发现一直保持基准利率水平的房贷确有松动:厦门邮储银行对符合条件的贷款者可打9折优惠,建行则表示贷款金额100万以上可以申请9.2折的优惠利率。

  今年4月以来,随着银行流动性资金的充裕,以及国务院要求执行差别化住房信贷政策满足首套房需求的精神,银行陆续对首套房贷利率给予不同程度优惠。工行在广州地区开始执行首套利率最高下浮15%的贷款政策,只要是优质客户,贷款规模达到一定水平以上都可以获得最大优惠。在广州,五大行中,除中行外都对首套房贷利率给予最低8.5折优惠。

  但是在厦门,各家银行给予首套房的优惠幅度却不如广州。在厦门市工行一家支行,工作人员表示首套房一般都按基准利率,不上浮就是优惠了。建行相关人员表示,一般首套房是按基准利率,不过符合条件的客户最低可打9.5折,如果在建行贷款金额100万以上,可以申请9.2折的首套房利率。农行一家网点的客户经理建议,可以迟一些申请,因为目前还按照基准利率,但过一阵子可能打9折。目前最优惠的是邮储银行,一位个贷经理表示符合条件的购房者能给9折优惠,条件需要考虑借款人的个人信用、财产状况等。

  至于为什么各家银行对于首套房的优惠没有“统一步调”,相关人士表示,银行总行一般对贷款利率会提供一定比例的上下浮幅度,比如说最高不能超过多少、最低不能低到多少,然后由各家分行根据自己信贷额度多少、当地房地产市场情况等做出判断,从而决定首套房贷款利率目前的标准。因此,各地分行对首套房贷利率优惠程度就存在差异。


相关报道:央行报告:近七成居民认为当前房价难以接受 2012-06-20 10:30:40
          福州楼市5月明显回暖销售量上升 近期房价将企稳 2012-06-14 07:18:38
          六成人认为房价影响幸福感 一线城市自有率最低 2012-06-04 10:45:38
          中国房价最贵城市排行二十强 福州排第九 2012-05-31 09:41:32
          厦门房价收入比12.5 高居全国第二位福州居第六 2012-05-24 07:50:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)