新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

iPad mini被指定价偏高 苹果股价跌3.26%

来源:北京晨报  2012年10月25日09:31

昨日凌晨,苹果CEO蒂姆·库克发布iPad mini。图/CFP昨日凌晨,苹果CEO蒂姆·库克发布iPad mini。图/CFP

  晨报讯(记者 焦立坤)昨天凌晨,苹果发布了首款低价平板电脑iPad mini,同时令业界意外的是,第四代iPad也云淡风轻地登场了。

  苹果刚刚在上个月发布了iPhone 5;而上一代的iPad自今年3月面世也才只有7个月。如此密集的新品落地速度,于苹果也是头一遭。

  传闻已久的iPad mini平板电脑最低售价329美元,10月26日开始接受预订,11月2日发货,首批上市国家和地区不包括中国内地市场,不过香港仍出现在名单上。目前香港苹果官网显示,iPad mini起售价为2588港元,约合人民币2086元。它采用7.9英寸显示屏,厚度是7.2毫米,重量仅仅0.3千克,较iPad 3轻了53%,看上去就像是小一号的iPad 3。不过,它与iPad 3的视网膜显示屏没法相比,被指分辨率偏低。有现场媒体给出的评测感觉是:手感上佳,屏幕一般。这一点让果粉们有点失望。

  不过,苹果高管对于这款产品依然很自得。该公司全球产品营销主管菲利普·席勒将iPad mini与其他竞争性产品比较时显得毫不客气。席勒指着一张谷歌(微博)平板电脑Nexus 7的图片说,其他公司试图生产较小的平板电脑,但他们都失败了。

  这是苹果首次涉足中低端平板电脑市场,不过有分析指出其定价偏高:比谷歌Nexus 7高70美元,比亚马逊Kindle Fire HD售价高130美元。当日,苹果股价下跌20.67美元,报收613.36美元,下跌3.26%。

  实际上,昨天苹果一口气推出了5款产品,还包括第四代iPad。关于iPad 4,苹果做足了保密工作,之前没有任意消息流出。不过它更像是iPad mini的点缀,价格跟上一代iPad发布价一样,只是配置高一点。

  新款到来老版降价,是苹果的习惯。苹果中国在线商店下调了iPad 3的售价,下调幅度在300元至400元。此外,苹果中国今天还停售了64GB WiFi版iPad 2,仅提供16GB WiFi版本的iPad 2,售价仍为2988元,未作价格调整。


相关报道:苹果亚洲最大零售店开业 iPhone 5竟缺席 2012-10-22 11:18:08
          苹果称iPhone5掉漆正常 不提供免费更换 2012-09-28 09:28:22
          盘点苹果那些门 iPhone5缺陷大曝光 (图) 2012-09-26 18:11:43
          苹果成全球最贵品牌 价值1306亿美元 2012-09-20 08:54:40
          澳门水客2年走私八千台苹果 案值2965万元 2012-08-30 15:58:41
          苹果电脑屏幕进灰维权被驳 欲发起百人诉讼 2012-08-23 10:34:55
          苹果市值打破微软市值纪录 成史上最值钱公司 2012-08-21 10:57:23

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)