新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航|优惠商家

|注册

中国买家掘金斯里兰卡成珠宝主力买家

来源:理财周报  2012年09月17日10:01

  这个在印度洋上的热带岛屿,如果有什么东西能够被广为人知,莫过于红茶与宝石。斯里兰卡是印度半岛上的一个岛国,整个形状犹如一滴眼泪。就在这个令人不那么熟悉的小岛上,中国商人的身影仍然频频出现。

  中国代表团成FACETS

  国际珠宝展主力买家

  今年9月5日至8日是斯里兰卡一年一度的FACETS国际珠宝展。也许你已经听过那个类似趣闻的新闻,一名中国男子吞下价值1.4万美元的钻石。而也许你不知道的是,在这场展览背后,有强大的中国代表团,成为主力买家。

  展览举办的地方是科伦坡的BMICH EXHIBITION AND CONVENTION CENTRE。将这个展览中心称为斯里兰卡最好的展览中心也不为过。而FACETS国际珠宝展是斯里兰卡一年一度的盛会,亦是规模最大的珠宝展览,其展台向全球所有卖家开放。

  BMICH在市中心,科伦坡市区的各大酒店都不算太远。展览期间,展会安排了专线巴士从各个酒店接人至展览中心。

  BMICH一共有两个展厅,其中一个展出珠宝首饰成品,还有一个展厅则展出宝石。今年是FACETS珠宝展的第22届,一共有154个展台。

  俄罗斯、印度规模次之

  来参加此次珠宝展的中国珠宝商代表团共有超过50人,这是此次珠宝展上规模最大的一个外国代表团。其他主要的国际买家则来自俄罗斯和印度。

  事实上,早在几年以前,中国的珠宝商已经持续参加展会并购买宝石。FACETS珠宝展会主席Juzar Adamaly说:“自从五年前与中国珠宝交易商协会签订了合作备忘录之后,一直有忠实的中国买家在斯里兰卡采购宝石。”

  中国珠宝玉石首饰协会的办公室主任向理财周报记者确认他们曾经组织中国商家前往斯里兰卡。而同时,斯里兰卡的商人也不断来到中国参加珠宝展览。今年11月将在北京举行的中国国际珠宝展上,斯里兰卡已经确认将派出展团。

  为了促进珠宝行业的发展,斯里兰卡对珠宝的进口和出口采取零税收制度。

  斯里兰卡生产蓝宝石、红宝石、猫眼石、紫水晶、月光石等宝石。斯里兰卡珠宝玉石协会的秘书Ziqufi Ismail说:“印度不出产一些宝石,或者至少说出产的宝石质量不如斯里兰卡的,因此很多印度商人愿意来斯里兰卡采购,因为占星的需要,他们尤其喜欢黄宝石,也喜欢肉桂石、石榴石等。”

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)