新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

巧用汽车信用卡省油钱 刷卡加油返现金更实惠些

来源:北京商报  2012年08月13日10:00

  “油价又回到了‘7时代’。”对广大车主来说,油价的涨跌直接关系到日常生活开销的增减,所以不少车主都办理了汽车信用卡,希望通过刷卡在加油时得到实惠。本期理财周刊就来盘点一下那些帮你“省油钱”的信用卡。

  目前,建设银行、工商银行、交通银行、招商银行、广发银行等都推出了相应的汽车信用卡或者加油特惠活动,供爱车达人使用。不过不同银行、不同类型的卡片享受的加油优惠也有所差距,主要可分为积分换油、刷卡加油现金返还两类。

  建设银行龙卡汽车卡就属于积分换油优惠。信用卡消费1元为1个积分、1美元为7个积分,累计积分超过5万分(不含)以上部分按4%。计算兑换加油费,5万分以下部分按2%。兑换加油费。比如一位车主有8万积分,那么计算公式就是3万分×4%。+5万分×2%。=220元,即可以兑换220元的油钱。不过,这一兑换方式,不是现刷现换,需要持卡人积攒一段时间才可以实现。

  刷卡加油返现金则更为实惠些。交通银行针对其信用卡号第7-9位为“091”、“591”、“991”的持卡人,在北京符合条件的加油站刷卡加油单笔消费满200元,即可获得5%刷卡金奖励。不过想“省油钱”并不简单,持卡人必须要每周五在POS单上商户编码为15位且第8-11位为“5541”、“5542”才能获得单月总价值不超过100元的优惠。广发银行的中经汇通车主信用卡则是刷卡加油返还2%现金。该行另一张车主卡则是提供刷卡加油5倍积分或1%现金返还优惠。

  很多车主注意到,虽然很多优惠确实诱惑人,但都有相应的门槛。招商银行的Carcard信用卡,也只能在指定合作加油站加油,才有机会享受到最高5%的加油返现金。

  不过,更直接的优惠可能是商业银行与石油公司的直接合作。工商银行的牡丹中油信用卡就是工商银行和中石油公司合作推出的国内第一张可在加油站使用的全国性联名卡。但是持卡人需要购买安邦保险公司商业车险产品(满足足额投保和商业三者险不低于10万元),在指定加油站刷卡加油将享受3%的加油补贴。


相关报道:刷龙卡信用卡Visa卡,午后时光享优惠 2012-08-09 19:44:23
          华夏银行信用卡 自扣积分惊喜拿 2012-08-09 19:41:15
          全城炫耀 非凡大奖信用卡买金大优惠 2012-08-01 17:36:31
          刷变形金刚信用卡 享资生堂DQ超值多重献礼 2012-07-27 18:40:05
          用美元信用卡不划算 刷1千美元损失上百元汇差 2012-07-27 11:13:06
          信用卡买黄金无成本套现 理财师认为风险太大 2012-07-27 11:11:14
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)