新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

经济学家称“千万别买房子” 网友:又安慰屌丝

来源:中国经济网  2012年07月31日09:33

  网友:人民币贬值速度快过房价下跌速度,不投资房子还能投资啥

  业内人士:开发、投资房地产都将回归到平均利润时代,高利润时代一去不复返

  (河南商报记者 訾利利)独立经济学家谢国忠抛出观点:“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”,引来网友围观。

  网友困惑,人民币贬值的速度也快过房价下跌的速度吧,不买房子能买啥。业内专家表示,投资房产需谨慎,高利润时代一去不复返。

  谢国忠新观点

  现在把房卖了一辈子开心

  7月29日上午,独立经济学家谢国忠在厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛上,抛出“千万别买房子,有空房子赶快卖掉”的观点。

  谢国忠说,如果以房价与收入比算的话,中国的房价在全世界是最高的,中国香港的房价也高,但是房价收入比是15倍,而发达国家只有6倍,但是中国北京、上海的房价收入比已经是二三十倍。

  另一方面,谢国忠认为中国目前的存量房都不止180亿平方米,现在在建的有38亿平方米,开发商手里的地可以再建30亿平方米以上,地方政府手上的地还不少,加起来还有100亿平方米。

  “2020年已经不远了,2015年中国社会将进入老龄化阶段,到2020年人口将会下降,人口下降,那么房地产一去不复返,房价永远是下降的。现在没有必要去买房子冒险,不要做发财的梦,现在把房子卖了一辈子开心。”他号召有房者赶紧卖房。

  网友吐槽

  谢老,你的房子卖了没?又来安慰我们这些屌丝了

  “图图草”:谢老,你自己卖了没有啊?请谢先生赶紧卖掉房子吧。

  “一粒泪痕”:这样是不是说2020年以后房价会很低?谢老师又来安慰咱们这些屌丝呢。

  “andy2012”:城镇化不停止,房价就不会跌。

  “考内留思”:房价降的速度没人民币贬值快。

  “妞的帅爸”:卖了房子拿着现金做什么?若干年后,100元人民币能买根葱吗?

  市民陈先生:在中国,如果不做生意,买黄金都不如买房子。假如你从银行贷了30万元,尽管加上利息要还40万元,但由于钱在贬值,等还完时,这40万元的购买力估计也就是原来的25万元左右了,很划算。

上一页 1 2 下一页

相关报道:年入50万而立之家保本最关键 学区房比房产投资更重要 2012-07-30 09:45:32
          90后职场新丁理财重储蓄 自己存工资凑房贷首付 2012-07-27 11:31:17
          六成婴幼儿内衣质量有问题 丽婴房屡上黑榜 2012-07-25 10:34:59
          2012年10大消费潜规则 房贷车贷捆绑办理网银 2012-07-25 09:55:16
          福州房价6月环比持平 二手房同比下跌6.2% 2012-07-19 10:28:58
          老百姓买房十大死穴 别被一套房拴住一辈子 2012-07-10 09:40:10
          央行降息贷款比存款降的多 百万房贷20年省13万 2012-07-06 11:24:27
          全国超三成有住房需求 75%有意购房者买不起房 2012-07-04 11:38:14
          夫妻年收入17万 如何理财提早还清房贷不发愁 2012-07-02 10:42:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)