新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|站点导航

|注册

电视购物珠宝很诱人 专家教你如何辨真假

来源:厦门日报  2012年07月26日09:44

  厦门日报讯(文/图 记者 汪长福 实习生梁辰)原价3980元的一套玛瑙手镯、耳环和项链,现在秒杀价只要298元,而且上面还镶有5克黄金哦,赶紧拨打热线###,前50名就可以获得秒杀价……这样的电视购物推销词会让你心动吗?前不久,海沧的一位村民陈先生心动了,他买给女儿戴了没多久,镶边的“黄金”居然褪色了!

  陈先生拨打本报新闻热线968820反映此事后,7月23日下午,记者前往海沧了解情况,并且请海沧玛瑙村的专家进行了鉴定。专家认为,陈先生买到的只是价值几十元的染色玛瑙,镶嵌的只是镀金饰品,根本不可能含有5克黄金。

  玛瑙镶“黄金” 打动村民心

  23日下午,记者在海沧东孚镇辗转寻访,终于找到一个名叫“贞岱”的村庄,陈先生是当地村民,家中客厅摆放着一台不大的电视机。陈的妻子说,一家三口到了傍晚,打开电视就被其中一个购物节目吸引。

  陈先生的女儿从抽屉里拿出两个小盒子,分别装着两套秒杀来的饰品:玛瑙镶金首饰和绿玉翠首饰。“天天都在看这个节目,后来心痒痒的,主持人说上面还有5克黄金,非常划算,干脆就买了两套。”陈先生笑着说。

  一个月前,坐在电视机前的陈先生,看中了这套玛瑙手镯、耳环和项链,还说镶着5克黄金,原价要3980元,前50名观众电话秒杀抢购的话,只要298元。陈先生说,他拨打了电视上的订购热线,对方肯定地说是真货,有质量问题也可以退换。于是,陈先生便订了一套要给女儿。

  大约过了5天,快递将玛瑙镶金套装送到家门口,陈先生把钱交给了快递员。“我感觉这套玛瑙还是挺漂亮的,我女儿戴着也很高兴,过几天我看到电视里又在卖一套绿玉翠首饰,就又买了一套。”陈先生说,这套原价4980元,也是镶金的,抢购价只要398元。7月21日,这套绿玉翠首饰就从上海寄到了海沧。

上一页 1 2 3 下一页

相关报道:四招教您辨注水肉 2012-07-23 12:59:02
          一把紫砂壶拍到1288万 紫砂壶辨伪支三招 2012-07-03 10:16:19
          央行逆回购950亿 专家称三季度或降准两次 2012-07-25 17:11:32
          近现代茶具一年暴涨50% 专家称当前是收藏紫砂壶好时机 2012-07-23 09:43:32
          网友晒元青花凤首壶 专家初步认定价值超千万元 2012-07-18 10:08:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
爱问(iAsk.com)